Страшные сказки Земляничной опушки. Детская сказка

Написано pim 14-06-2016, 13:25

сказка земляничная
страшная сказка

Страшная, но добрая моя сказка на ночь

“Эта волшебная детская сказка начинается в твоем сердце! Ты творишь свой мир, окутывая его мириадами нитей Времени с вплетенными в них неизменными ничем черными и белыми бусинами горя и счастья.

Выбирая пути на перекрёстках судьбы, в твоем праве проложить дорогу из того, что имеешь в руках, лишь перемешая бусины или складывать цвет к цвету.

Кто плетет полотно своего пути только белыми, тот неизбежно поймет, что их количество неумолимо истекает, приближая идущего к сплошному ковру из угольно-черных тропинок выстланных перлами тоски и несчастья. Всё в твоих руках! Действуй!”.

Всегда твой Сказочник

Ну, вот наконец и наступила Весна. Весна-а-а-а!

Вдох-выдох. Да. Настоящая Весна.

Редкие сугробы – последние дозорные уходящей Зимы, – что остались в прохладной тени вековых елей и сосен, истаивая, превращались в веселые ручьи, несущие свою звенящую прохладу по канавкам и ухабам на радость всему пробудившемуся от зимнего сна лесному народу. Теплый весенний ветерок трепал набухшие почками макушки орешника-молодняка.

Рыжее солнышко щедро делилось со всеми своей задорной, по-домашнему теплой и несказанно щедрой улыбкой, от которой даже столетний ворчун и скряга дедушка Пень зацветал зеленым чубчиком молодых побегов и поскрипывая старыми корнями, насвистывал себе под нос веселые мелодии давно минувшей молодости.

В лужице, что у Большого дуба, невесть как оказавшегося в сосновом бору, плескались задорные воробьишки, протирали лапками измятые за время сна кисточки на ушах забавные Братья Бельчата.

По-доброму ворчала на своего нерасторопного муженька Тётушка Ежиха – весенняя уборка обжитой норки для неё была целым ритуалом – и на все уловки улизнуть от выбивания половичков Дядюшка Ёж получал еще один ворчливый отказ.

На мшистом пеньке, прищурив правый глаз и с интересом разглядывая новые седые волоски в бурой лапе, гордо восседал самый пожилой (и оттого считавшийся самым мудрым и рассудительным) обитатель Сказочного Леса – Дед Михай.

Раскачивалась на сухом стебельке осоки Божья Коровка. Сказочная весна!

И было все так, как должно было быть. Как было всегда. Покой и безмятежность, размеренность и безопасность, невозмутимость и уверенность в том, что все это продлится в бесконечном цикле щедрых благостей и покорных воздержаний этого поистине удивительного места на всем пределе соколиного взора. Иначе и не может быть.

Это место радости и смиренного покоя уставшей от нарывов боли и страданий самой планеты, чьи бережные и по-матерински заботливые руки спрятали в своем сердце этот островок невозмутимого спокойствия, выхватив его за мгновение до наплыва всепоглощающей Темной Волны.

Той Волны, что не ведает ни жалости, ни сострадания к Живому миру, оставляя на своем разрушительном пути смерти только сальные пятна ее “шагов” и неотъемлемый запах неминуемой погибели. Но Сказочный лес должен жить! Детская сказка должна жить.

Ближе к полудню настало время, которое вся детвора ждала аж с самого дня Большого Снега – На Земляничной Опушке, самой загадочной и таинственной части леса, залитой лучиками Апрельского солнышка, возвышался грубо срубленный, но очень крепкий и добротный колодец с огромным амбарным замком, запирающим окованные зачарованным железом самого Горного Народа створки.

В общем-то, ничего с виду необычного – обыкновенное вместилище питьевой воды и только – скажут некоторые. Но лишь только наступает Тот день, и Тот час – происходит небывалое по своей значимости событие.

Тень от самой высокой сосны-исполина укажет своим острием на замочную скважину колодца. Мягко отопрутся невидимым ключом оковы Колодца Жизни.

Тот день и Тот час открывает лесным жителям его безграничные недра мудрости и чистого знания. В эти дни сама Земля говорит со своими любимыми чадами через живые отблески прохладных вод.

И побросав все свои дела, дружно окликивая запоздавших соседей или вечно мешкающих в нарядах и лентах жен да дочерей, похватав на спины и в охапки лоскутные самотканые одеяльца и к концу уже, обгоняя друг дружку, дабы выбрать местечко поближе, спешат к чудесному Колодцу все жители сказочного края.

Сегодня начнется чудо! Сегодня начало детской сказки! Ликует и стар и млад.

И, наконец, когда все, рассевшись на причудливых пледах, потихоньку начинают прислушиваться к тишине поляны, из глубины колодца доносится приятный женский голос.

Этот голос добрый и мягкий, словно тысячи и тысячи ворсинок самого нежного бархата, легче самого изысканного шелка, сладкий, словно нектар горных цветов. Голос поднимается над поляной, и вот уже он звучит в каждом разуме. В каждом сердце.

Колодец рассказывает каждому свою детскую сказку…

Старший сын Густав из семьи уважаемого Дядюшки Кроля первый заметил, что его сестренка Полли улеглась возле кроватки Pali и аккуратненько свернулась в подобие клубочка и, пару раз поводив розовым носиком, преспокойненько засыпает под убаюкивающую песню чистых колодезных вод…

– Это твоя первая детская «Сказка», держись малышка, ты выдержишь!

часть 1

«Страшно добрая сказка»

Полли почему-то зажмурилась так, как будто ей резко пустили в глаза солнечного зайчика.

– Эй, Сонно! Несносный бурундук! Я же знаю, что это ты со своими стекляшками! Ну, погоди у меня, сейчас я до тебя доберусь, и ты сам отдашь их Стеклодуву Петкэ с извинениями! – ужасно болели глаза.

И тишина. Только вдалеке послышалось что-то вроде мерных и неторопливых шагов.

– Сонно? Хватит играть в молчанку! – попыталась поднять веки, – Ай-ай-ай! Да что же ты сделал то, как песком засыпало все! Ну, попадись мне!!! – резь в глазах была невыносимой.

И опять тишина.

– Если это твоя глупая шутка братец, то ты знаешь, что тебе влетит – сказкой не покажется!

Вдалеке что-то то ли хрустнуло, то ли хлюпнуло.«Что это за место-то?» Мысли в голове текли как-то вяло. Попытка открыть глаза. Неспешно, сквозь резь стали проявляться блеклые и нечеткие очертания помещения.

Удалось разглядеть только мутные силуэты сероватых покрытий стен с явно плохо отштукатуренными формами и почувствовать невероятно спертый, как подвальный, воздух со сладковато-тошнотным запахом гниения овощей или листвы.

“Бульк. Бульк. Бульк. Как будто в лужу чего-то густоватого, наподобие Маминой каши из клевера, падают кусочки морковки… Мммм. А я, оказывается, еще могу думать о еде ”

Вспышка боли помутила сознание.

«Знатно, наверное, приложилась где-то. Голова – как моченый кочан капусты».

Мысли потихоньку приходили в порядок, и Полли попыталась вспомнить – что же на самом деле произошло между приятным пикником на Земляничной Опушке и вот таким безнравственным валянием на жутко холодном и сыром земляном полу.

«Мама увидит – по ушам настучит. Я же вся промокла, испачкалась как Крот. А у меня только проступила летняя серая шерстка. Нет, однозначно, отхвачу».

Унылые мысли нагоняли все плохое, что только можно было вынести из подобной ситуации.

Попытка подняться хотя бы на четыре лапы прошла, мягко сказать, провальной – все тело словно разом лишили способности двигаться. Повернуть головой получилось немногим лучше. Еще раз, стерпев противную резь, Полли оглядела более светлый участок этого места.

Как ни странно, но яркого света тут не было. То, откуда проникал тусклый отблеск желтоватого оттенка, было похоже на окошко. Окошко в двери. Паника.

– Да что же это происходит то? Мама! Густав! – участилось дыхание, мягкими кошачьими лапками к груди подходил комок удушья и на глаза навернулись крупные слезы отчаяния. Очень сильно заныла лапка в области бедра.

Бульк. Бульк. Бульк. Что-то хлюпает уже ближе. Очередная попытка шевельнутся, подпитанная почти охватившим всю ее животным страхом, прошла впустую.

– Кто-нибудь! Кто нибуууудь! Помогите мне! – почти все силы ушли на отчаянные корчи в надежде на спасительное приземление на конечности. Крик постепенно превращался в тихий хрип. Из глаз медленно стекали крупными бусинами слезы. Слезы. СЛЕЗЫ! Какая страшная детская сказка!

Легко открыв глаза, Полли отметила, что Папа Кроль был не прав, когда грозно говорил «маленькой Полиночке» проливающей крокодильи капли обиды из-за не купленной ярмарочной сахарной ваты, что слезами делу не поможешь. Хоть что-то.

Оглядевшись, насколько позволял угол обзора, по сторонам картина стала только мрачнее: потолки в этой комнате были довольно высокими с арочным сводом, стены при нормальном взгляде оказались грубой каменной кладкой с обильными порослями мха.

И дверь. С решеткой в единственном спасительном ходе, хотя кого она обманывает. Надо просто еще немного поста….

БАБАХ!

Дверь в камеру с силой распахнулась, и на пороге появилось что-то похожее на человеческую женщину (по рассказам Папы) в белом халате с красными перечеркнутыми полосками на лацкане, беспрерывно тараторившая и размахивающая лапами. Она уложила Полли на бок и вколола ярко желтую жидкость прямо в больную “лапку”.

По телу пробежала приятная теплая волна и глаза начали закрываться сами собой. Затем пришли двое с носилками. Беглый взгляд на удаляющуюся странную комнату. Короткая как вспышка мысль о том, что все это, скорее всего сон. Дурной сон.

Сознание медленно покидало измученное тельце, заставляя погрузиться в короткие мгновения забытья.

Продолжение сказки следует…

Сказочник (с)

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете