Детские сказки мудрого Мелагиса. Мудрость и красота

Написано pim 14-06-2016, 13:25


Моя сказка на ночь о нимфе продолжается


…сметая ворох теплых листьев клёна, прямо на ходу,

бежала вдаль и в темноту кромешную, ни страх, ни слез не зная

и томно улыбалась, тихо крикнув «Пропаду!»

«Если вдруг всю правду растеряю»…


«- Входите.


Миртс прошмыгнула внутрь и тихонько прикрыла за собой большую дубовую дверь, какая была только у королевы нимф. Королеву звали незатейливо, всего лишь Лунный цветок. Кто дал ей это имя и почему, знал лишь один обитатель лесов Дейларин. Это был дедушка Мелагис, однако сварливый маленький старик упорно не хотел ни с кем делиться этой тайной. Ну и ладно, нам это сейчас не так интересно.


– Лунный цветок, у нас новоприбывшая. Привести ее сюда?- Миртс с улыбкой взглянула на всеми обожаемую королеву нимф и вопросительно приподняла тонкие бровки.


– Да, Миртс, будь любезна, проводи нимфу ко мне. Я хочу на нее взглянуть, не так часто нас почитают своим присутствием нимфы из других лесов.


Королева нимф была необычайно божественным созданием, но таким земным, что отличить ее от людей можно лишь по выразительной внешности и сиянию. Длинные, ниспадающие ниже бедер каштановые волосы и изумительные, небесно-голубого оттенка, большие глаза. Королева имела несколько отличную от остальных внешность. Но это не мешало ей быть любимой и уважаемой обитательницей Дейларин.


На полянку, где собирались держатели леса, ступила величественным шагом незнакомка. Ее прекрасное лицо обрамляла густая, ярко-синяя копна волос. Маленький носик, так же, как и подбородок, были надменно вздернуты, а в глазах таились злобные бесята.


– Приветствую Вас, Лунный цветок, – улыбнувшись всего одним уголком рта, пролепетала струящимся голоском незнакомка. – Меня зовут Ассоль.


– Ассоль, потрудись поклониться своей королеве, – с недовольными нотками в голосе властно сказала Лунный цветок.


– Ох, раз для Вас это так важно… – нимфа отвесила шутливый поклон и вернулась в исходное, величественное положение, добавив к лицу уже полную улыбку. Сверкающие, как жемчуга, зубы приоткрылись из под тоненьких губ. – В нашем лесу этого не принято. И я вообще не считаю, для себя, подобающим занятием изучение правил лесного этикета.


«С моей-то внешностью…» – подумала Ассоль.


– Что ж, неплохо, – сказала королева нимф, придирчиво оглядывая Ассоль, и совершенно не обращая внимания на ее глупые речи. – Ступай, познакомься с остальными, я увидела все, что хотела.


Миртс выпроводила нимфу за дубовую дверь и подбежала к Лунному Цветку.


– Королева, она нехорошая… я почувствовала это.


– Она просто глупа. И очень красива. Думаю, она принесет нам еще немало проблем.

Королева нимф задумчиво откинулась на теплую траву и посмотрела на небо.


Оно, словно черное молоко, было неподвижно, таинственно и настолько притягательно, что хотелось дотянуться до него рукой. Дотронуться, набрать в ладошку и смотреть, как оно будет струиться между пальцев. Наблюдать за его течением, так похожим на жизнь.


Почему жизнь сравнивают с песком? Она ведь больше похожа на небо. Жизнь – сплошное полотно, состоящее из сплоченных частиц, роль которых играют все проходящие минуты, дни и недели. Неприятные – темно-синие, почти черные. Добрые – светлые вкрапления пушистых облаков. Счастье – яркие желтые звезды, которые когда-нибудь, да падают. Звезда Лунного Цветка все еще горела, и, кажется, даже не собиралась покидать своего небесного пристанища. Может оно пока и к лучшему.


– Миртс, ты вчера была у… ну, ты знаешь у кого…?


– Да, Лунный цветок, я постоянно там бываю. И, похоже, сейчас не самые лучшие дни. – Миртс горестно покачала головой и тоже стала разглядывать небосвод.


– Я надеюсь, что скоро «это» случится, и я смогу раскрыть тайну. Мне очень неприятно, что она приносит боль… сама знаешь кому. А этот негодник, старик Мелагис, как он?


– Все еще живет своими сказками, – улыбнувшись, сказала Миртс.


– Этого стоило ожидать».


– Дедушка Мелагис, уже можно смотреть? – Нинель нетерпеливо мельтешила за спиной у старика, изредка попрыгивая, чтобы увидеть хоть строку. Но тщетно.


– Вот же болтливая девчонка! Я из-за тебя и этой вредной книги не могу закончить страницу!


Волшебная книга, услышав, что о ней нелестно отзываются, с шумом захлопнулась и, подлетев к старику сзади, хлопнула его по мягкому месту. Мелагис заворчал и поправил скатившиеся к самому кончику носа очки.


– Я тебе покажу, как над дедушкой издеваться! – вскрикнул Мелагис и помчался вслед за книгой.


Нинель тихо хихикнула и вздохнула.


– Вы не подумайте, дедушка добрый, просто книга иногда любит тряхнуть стариной. Естественно, не своей. – снова хихикнув, Нинель побежала заваривать травяной чай, который так любила с самого детства. – Как только дедушка Мелагис вернется, будем вместе выпытывать у него продолжение моей истории…


Продолжение следует…


(с) gvineira




Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете