Сказки мудрого Мелагиса. Мудрость и красота

Написано pim 14-06-2016, 13:25


Моя сказка на ночь о нимфе


Она не хочет, чтобы наступал рассвет,

она боится, что дождь оставит свои слезы на ее руках

она боится, что в глазах заметят мудрости невинной след

и что сердце снова гулко бьётся,

как в её тайных

нежных снах…


Хрупкая малышка Нинель бежала по таинственному лесу, изо всех сил стараясь не споткнуться. Может быть, если бы она упала и ушиблась, это заглушило бы щемящую боль в душе и сердце? «Нет, будет только хуже!» – подумала Нинель, и ускорила свой бег.


Ее маленькие худенькие ножки заплетались в ветвях лианы. Непослушные, острые стрелы дикой травы беспощадно терзали и царапали нежную, как бархат, кожу. Крохотная нимфа, сжав в тонкую полоску пухлые губы и прищурив ясные голубые глаза, продиралась сквозь лесные дебри, сама не понимая, куда направляется.


Над головой гулко ухала сова, вокруг стрекотали кузнечики, а цветы все также источали прекрасные ароматы. Ничто, ни одна частичка горячо любимой Нинель природы, не могла понять, кто сумел так расстроить малышку-нимфу.


Впереди показался небольшой уютный домик. Вокруг него летали пестрые экзотические птички, а садик, который украшал двор, ярко цвел всеми цветами радуги и ее оттенками.


– Домик дедушки Мелагиса! – обрадовавшись, воскликнула Нинель. Кроха отчаянно ускорила свой бег, который итак был предельно скорым, чтобы встретиться с волшебником и рассказать ему обо всем, что ее так тревожит.


Мелагис, тем временем, почувствовав, что к его сказочному домику кто-то приближается, обеспокоенно выглядывал в окно. Очки в золотой оправе снова скатились на кончик носа, что вызвало недовольное ворчанье старика. Он быстрым, выученным движением вернул их на место и настолько проворно, насколько мог, побежал по винтовой лестнице, к двери. Как только он протянул к ней руку, дверь с шумом распахнулась и ветром снесла Мелагиса в противоположную сторону.


– Уф! Нинель! – возмущенно воскликнул сказочник, вставая с пола и потирая ушибленное место. – Зачем же так врываться? Это, по меньшей мере, очень некультурно!


– Простите, дедушка, я не хотела… – еще больше расстроившись, пролепетала Нинель и быстро смахнула слезинку.


Мелагис нахмурился, смешно сведя брови в одну кучку у переносицы, и цокнул языком.


– Что-то тут неладно, – проворчал сказочник еле слышно себе под нос, вспомнив, как сегодня за ним гонялась по всему чердаку книга сказок. Мелагис за одно утро успел весь изваляться в многовековой пыли, чихнуть раз сто, ушибить все мягкие и не очень места и отругать книгу за ее поведение. Мало того, что она летает как пропеллер за сказочником по всему дому, так она еще и целую неделю, открывается на чистой странице. – Что случилось, Нинель?


– Дедушка, я так расстроена… Никому в лесу не нужна моя помощь, никто не обращает на меня внимания. Да еще и… – Нинель осеклась и не закончила начатую фразу.


– Что еще? – обеспокоенно переспросил сказочник.


– Дедушка Мелагис, я не понимаю, почему все нимфы уже давно умеют летать, а у меня до сих пор не получается? Мне кажется, что со мной именно поэтому никто не разговаривает! Все посмеиваются у меня за спиной, даже сильфы! – Нинель горько расплакалась, прижимая к безупречному личику маленькие изящные ручки.


– А еще, все сторонятся меня из-за того, что я не такая, как они. Почему у всех нимф зеленые глаза, а у меня они голубые? Почему у всех нимф синие волосы, а у меня ярко фиолетовые? ПОЧЕМУ?! Дедушка, я даже слышала, что про меня говорят такое неприятное слово… как его там… ах! «Урод»!


Сказочник спокойно слушал, как крохотная нимфа рассказывает то, что ее так долго тревожило. Он беззвучно подошел к маленькой девочке, чьи хрупкие плечи сотрясали горькие рыдания и, нежно приобняв малышку, стал успокаивающе поглаживать ее по голове.


Умную головку нимфы обрамляла густая копна ярко-фиолетовых волос, которые вообще не контрастировали ни с чем в ее внешности, ни с голубыми глазами, ни с круглым личиком, ни со вздернутым маленьким носиком. То, как она выглядела, было предельно гармонично, и, именно так, как должно быть в природе. Мелагис знал, почему Нинель отличается от остальных, но решил повременить с рассказом и дать нимфе разобраться в себе.


– Нинель, малышка, прекрати проливать слезы, иначе у меня все цветы завянут от тоски. У меня есть отличное предложение! – успокаивал нимфу сказочник. – Сегодня я не буду рассказывать тебе сказку, книга все равно отказывается открываться на нужных страницах. Мы заполним новую, а может и не одну. Эта увлекательная история будет о тебе, я уверен, что она еще многим поможет.


Ведь в твоей жизни грядут новые события, добрые и не очень, приятные и не совсем. И именно ты будешь творить свою судьбу в нашей волшебной книге сказок.




Продолжение сказки для детей следует…


(с) gvineira




Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете