Детские сказки мудрого Мелагиса. Мудрость и красота. (часть 4)

Написано pim 14-06-2016, 13:25



детская сказка о нимфе. детские сказки

детская сказка о нимфе. детские сказки


Моя сказка на ночь о нимфе Нинели. Встреча новой нимфы


… а ревность цепкими когтями,

смеясь и что-то бормоча,

врезалась в кожу, оставляя две глубоких раны

под названьем – «мудрость» и «красота»…


– Нинель, ты где? – крикнул Мелагис, таща под мышкой ворчащую книгу.


– Дедушка, я на кухне, иди сюда! – ответила нимфа, разливая по чашкам ароматный травяной чай. – У меня есть несколько вопросов к тебе. И чашка горячего, вкусного чаю.

Старичок чуть слышно взвизгнул от удовольствия и шустро, перебирая короткими ножками, помчался на кухню.


Кухня сказочника была похожа на дикий рай. Непослушные ветви лиан и деревьев врывались в окно, оплетая своим великолепием каменные стены. На стыке серых булыжников, которые складывали почте все кухонное пространство, росли желтые цветы и зеленая травка. Небольшие окна пускали на пол яркие лучи солнечного света, которые, играя друг с другом, образовывали причудливые фигуры.


– Что ты хотела узнать, Нинель? – дедушка Мелагис тихонько и совсем неправдоподобно кряхтя, уселся за маленький столик. Он обхватил морщинистыми руками горячую чашку и прикрыл от удовольствия глаза, потягивая носом чудесный запах травяного чая.


– Хочу знать все подробности того, что ты черкал в волшебной книге! Где там моя сказка? – притопнув ножкой и озорно улыбаясь, потребовала малышка Нинель.


– Никогда не требуй в таком тоне, собеседнику будет приятней, если ты попросишь. – Мелагис поучительно покачал головой и нахмурился, когда от его движений очки снова сползли к кончику носа.


– Я поняла, дедушка Мелагис. – малышка Нинель смущенно опустила глаза и улыбнулась.

«Совсем как твоя матушка» – подумал сказочник, но вслух этого не сказал.


За окном послышался пронзительный рык, от которого немножко задребезжали окна. Нинель тут же вскочила с места и рванулась к выходу из уютного домика. Распахнув тяжелую дверь, нимфа выбежала на цветочную полянку, где ее покорно поджидал Ливас – огромный и лохматый зверь, отчетливо походивший на льва. С присущей ему львиной грацией, Ливас подошел к малышке Нинель и одним взглядом выразил собственное беспокойство.


– Ливас, что случилось? – нимфа встала рядом со своим лучшим другом, уперев маленькие ручки в стройные бока и, сместив в кучку аккуратные брови, взглянула на него.


– Там! – Ливас боязливо кивнул в сторону огромного лопуха, который заметно дрожал.

Нимфа тихонько фыркнула и приблизилась к цветочному палисаднику, опустилась рядом с лопухом на колени и приподняла трясущееся растение. Под «надежным» укрытием сидел маленький мышонок, глазки которого были испуганные и очаровательно огромные.


– Ах, это ты, Пеле… – Нинель укоризненно покачала головой. – Ты снова напугал Ливаса. Что ты хотел?


– Нинель, сегодня собрание всех нимф, которые поставлены на охрану участка леса Минислан. Потому как ты поставлена за главную – тебе нужно появиться. У нас новенькая. – Протараторил мышонок, быстро хлопая ресницами.


– Хорошо, Пеле, я приду. Какая она из себя? – Спросила Нинель и заметила, как Пеле поморщился.


– Красивая, но… очень глупая. – Мышонок быстро юркнул в траву и скрылся где-то за горизонтом.


«Красивая, значит… Похоже, мне снова придется терпеть издевки»


Нинель вздохнула, встала с колен и потрепала Ливаса за мягкую шерсть. На пороге маленького домика с задумчивым выражением лица уже стоял Мелагис. Книга, которая лежала у него под мышкой, что-то недовольно бормотала, издавая сдавленные вздохи. Нимфе даже показалось, что она произнесла что-то вроде «Апчхи!».


– Дедушка, неужели «Моя сказка» может болеть? – Брови Нинель удивленно поползли вверх.


– Если она не перестанет надо мной издеваться, мне придется залить в нее теплое молоко, а переплет обмазать малиновым вареньем, – усмехнувшись, тихо произнес дедушка.

Кажется, книга поморщилась и умолкла, нервно сдерживая свое очередное «Апчхи!».


– Дедушка Мелагис, мне пора. У нас новенькая нимфа. Я, к сожалению, обязана быть на собрании.


– Чует мое сердце что-то неладное… – Мелагис обернулся и зашел в дом, тихо прикрыв перед носом Нинель тяжелую дверь.


– И ты еще учишь меня хорошим манерам, закрывая перед моим носом дверь! – недовольно крикнула нимфа и, прокрутившись вокруг своей оси, скрылась из виду по направлению к полянке для собраний.


Продолжение следует…


© gvineira

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете