Камень. Детская сказка. Часть 4
Написано pim 14-06-2016, 13:25
Моя сказка для детей на ночь про камень
«Так вот зачем здесь этот камень!» – подумал Старец Пу. «Если скинуть его, когда Войско будет на середине Ущелья, то он раздавит их всех. Ведь камень только чуть-чуть уже самого Ущелья».
И тут Пу понял еще кое-что. Один он этот камень не сдвинет. Никак.
«Добежать до деревни за помощниками? Нет, слишком долго. Войско Капитанаки уже преодолеет ущелье, и тогда ничто не спасет мою деревню. А что остается? Я – один. И этот камень. И мне нужно его сдвинуть, даже если я жизнь за это положу!»
Старец Пу обошел камень и начал его толкать в сторону Ущелья. Прошло немного времени, и первый шок прошел. Пу понял, что просто толкать эту глыбу недостаточно, нужно собраться, взять себя в руки, вспомнить, наконец, как его звали прежде и найти решение.
Войско Андреуса Капитанаки вступило в начало Ущелья.
«Мне нужен рычаг! Да это то, что надо! Голос Великого Мудреца, из Тупика Мудрецов, говорил: «Дайте мне рычаг, и я переверну землю!» – А мне-то всего лишь надо столкнуть камень – это проще. Я смогу!!!»
Старец Пу делал многое: подсовывал под камень деревянную палку, пока она не сломалась. Потом нашел непонятно где, видимо везение, хотя разницы-то? Нашел обломок плуга, металлический, и пытался сдвинуть камень. Пу вспотел, обливался потом, но не столько от усталости, сколько от страха, из-за своих неудавшихся попыток.
Войско Андреуса Капитанаки прошло четверть Ущелья.
«Пускай Мертвые боги мертвы, но может хоть один из них меня услышит, и поможет мне!» – молил Пу и начал взывать к древним мертвым богам.
«Я прошу сдвинуть этот камень вниз, вас: Кнорха – бога воинов, Илуза – бога мудрецов, Ахи – бога мертвых, Сорвину – бога плодородия, Ненея – бога моряков, Кодорта – бога охотников, Виви – бога обманщиков, Луменарию – бога влюбленных…».
И много кого он еще просил, потом умолял, но мертвые боги на то и мертвы, чтобы не внимать мольбам и просьбам живых людей.
Войско Андреуса Капитанаки прошло половину Ущелья.
Старец Пу присел на пригорок, на котором сидел ранее и стал думать, вернее, мыслить в указанном направлении.
«Руками я его не сдвину, боги мне не помогут, осталось лишь одно мое желание! Моя мысль. И она будет сильнее тысячи рук и воли мертвых богов. Моя мысль сдвинет этот камень, ибо по-другому быть не может, он здесь для этого, это мое испытание, ниспосланное свыше. Но не мне, а тому, кто я был, да будет так!
Сдвинься камень и покатись! Я приказываю тебе! Я…»
Продолжение сказки для детей про камень следует…
(С) Николай (stavr_nik@ukr.net)
Рекомендую прочитать:
Жизнь капельки. Детская сказка
Вся правда о колючках ежика. Детская сказка
Детская сказка о том, как мальчик становится мужчиной. Часть 1
Пока в сердце горит Звезда. Детская сказка