Сказка о Златохвостике

Написано pim 10-03-2017, 19:57


Сказка о Златохвостике


Миша уже несколько часов сидел у моря и любовался набегавшими одна за другой волнами. Мальчишка приехал из далекой Якутии. Ему был непривычен голубой безбрежный простор и теплое ласковое солнце.

Мишке в прошлый четверг исполнилось 10 лет. А он все еще не умел ходить… Вернее сказать - разучился. Когда он был совсем-совсем маленький, на него напала злая-презлая микробина. Она жила во дворе и часто нападала на детей. Единственным спасением от этих злючек-вреднючек было мыло и вода.

Мальчик всегда слушал маму и после прогулки мыл руки. Но однажды соседские ребята угостили его яблоком. Уж такое красивое оно было, что Мишка сразу его слопал. И про грязные руки забыл. Вот так и попала в него микробина. Микробину дяди врачи победили. А вот Мишины ножки стали очень слабыми и не слушали его.

И вот теперь самой большой мечтой, самым главным желанием мальчишки было одно - встать на ноги, гонять с ребятами зимой шайбу, а коротким якутским летом - футбольный мяч. Дядя доктор сказал, что если ножки тренировать, они восстановятся. Миша делал различные упражнения, а еще записался в секцию плавания. Он быстро научился плавать, здорово нырял и обгонял в бассейне всех ребятишек. Это классно - быть самым первым. Но он очень хотел быть первым не только в воде, на стадионе - тоже.

Однажды папа с мамой вернулись с работы очень радостные и оживленные. «Сынок, мы скоро едем к морю. Ты отлично плаваешь в бассейне. Пора, сын, увидеть море» - сообщил папа. Миша обрадовался и испугался одновременно. «Какое оно, это далекое, неведомое мне, море?» - думал он. Раньше ему приходилось видеть только море снега.

И вот он сидит на берегу моря. Папа с мамой рядышком загорают на теплом песочке. Они не разрешают Мише купаться одному. А ему очень нравится плавать в море. Вода ласково обволакивает тело, а волны легко и бережно качают его.
Миша с нетерпением ждет, когда папа отдохнет под солнышком, и они вновь отправятся плавать. Почему, когда чего-то ждешь, время тянется очень медленно? Уже прогудел - пропыхтел вдалеке пароход, уже жадные, немного наглые чайки отстали от отдыхающих, уже солнышко достигло своего зенита.

Вдруг Миша увидел вдалеке еще одно солнышко. Оно подпрыгивало и быстро приближалось. «Что это такое?» - подумал мальчишка, напряженно вглядываясь вдаль. Когда шарик приблизился к берегу, мальчик разглядел маленького фиолетового китенка с золотым хвостом. - «Ничего себе! Что это за чудо?»

- Ты что, не видишь? Я самый настоящий кит, - тут же услышал в голове фразу.

- Я, наверно, перегрелся, с ума схожу. Что за звуки в голове? Надо уйти в тень.

- Это я с тобой разговариваю. Ты же слышал про телепатию?

- Слышал. А как ты понимаешь наш человеческий язык? Раз ты - кит.

- Я же не простой, а волшебный кит. Разве не видишь?

- А что ты здесь делаешь?

- Мне мои родители не разрешают приближаться к людям. Они боятся, что плохие люди поймают и убьют меня из-за золотого хвоста. Мы всегда скрываемся. Но ты мне понравился, я чувствую, что ты добрый мальчик. Я хочу сделать что-нибудь хорошее для тебя. Меня зовут Златохвостик. А как твое имя?

- Миша. Что ж ты можешь для меня сделать?

- Миша, а пойдем покатаемся?

- Мне родители не разрешают. Да и дойти я до тебя не смогу…

- Да, родителей надо слушать. Иначе нельзя. А давай возьмем с собой твоего папу, я пошлю за вами подругу Волну!

Подплыла Волна, подхватила дремлющего папу и Мишку и бережно доставила на мокрую, но теплую спину Златохвостика. Миша был в восторге. Кит словно летел над водной поверхностью. Стая изящных дельфинов плыла рядом, а маленькие рыбки то и дело приветственно выпрыгивали из воды. Золотые пластинки на спине грели мальчишке ноги, он все время чувствовал какие-то вибрации и покалывание.

Златохвостик подплыл к берегу и сказал: «Беги к маме, она уже волнуется». Волна опрокинула и разбудила папу. Первое, что он увидел, когда очнулся, как его сын бежит к берегу. Миша даже не сразу понял, что бежит сам. Но догадался, что чудесное исцеление - дело китенка. Он обернулся, чтобы поблагодарить его, но увидел только удаляющийся золотой шарик. «До завтра. Приходи в бухту Южную» - услышал голос кита.

Мальчик рассказал маме и папе о чудесном друге и попросил их не выдавать никому тайну золотых китов. Родители разрешили мальчику проводить время вместе с китенком. Миша и Златохвостик каждый день встречались в своей бухте. Маленький кит катал мальчика и рассказывал ему о морских обитателях.

Но вот пришло время уезжать. Мише трудно было расставаться со своим волшебным другом. Он еле сдерживал наворачивающиеся слезы. Китенок тоже погрустнел. Он сказал мальчику:

- Возьми с моего хвостика две золотые пластинки. Это наш волшебный телефон. Когда тебе станет скучно или плохо, постучи ими друг об друга. Я тебя услышу, так мы сможем общаться хоть каждый день.

- Спасибо, друг, до свидания. Я вернусь через год, жди - ответил Миша и взял теплые искрящиеся пластинки. Он прижался к маленькому морскому волшебнику, по-дружески похлопал его и тихонько подтолкнул от берега. Златохвостик сделал несколько красивых прыжков, выпустил фонтан брызг и стремительно помчался в родные просторы. На прощание он помахал своим сияющим золотым хвостом.

Миша побежал к папе и маме. Те стояли на скале и тоже махали Златохвостику. Миша грустил, но был очень счастлив. Он знал, что Златохвостик всегда рядом, что через год они снова встретятся. Что китенок откроет ему новые тайны своего удивительного морского мира. А сейчас Миша поедет домой на далекий Север, где на стадионе его ждут ребята с футбольным мячом.

© SokolovAndrey

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете