Волшебные лыжи

Написано pim 16-02-2017, 22:06

Волшебные лыжи


- Соглашайся, Коля! Ребята уже собрались, тебя одного ждем! – звал своего друга лучший друг Славка в загородный поход. Мальчишки собирались на излюбленное место к скалам, лазили по ним, играли в соловьи-разбойники. В общем, занимались тем, чем занимаются все пацаны и некоторые девчонки.

- Нет, Слава, извини, я не могу пойти с вами, я опять очень занят, – отказался Коля от заманчивого предложения. На самом деле, он был свободен, но не мог признаться другу, что просто боится. Боится выглянуть в окно, выйти на балкон – он много чего боялся. Коля даже боялся лазить по канату на уроках физкультуры и всегда получал двойки за это упражнение. И сейчас ему хотелось присоединиться к гурьбе пацанов, но страх не отпускал.

Мальчик заперся в своей комнате и проплакал весь день. Ему было очень стыдно. Все вокруг казались ему храбрыми и сильными, а себя он чувствовал трусом. Вечером пришел папа с работы, и они с Колиной мамой долго о чем-то разговаривали. Папа зашел в комнату сына, нежно потрепал его по голове и рассказал, как прошел день. Потом попросил сына поделиться своими новостями: «А теперь, сынок, твоя очередь порадовать меня». Коля рассказал все папе.

На следующий день папа пришел радостный: «Сын, собирайся, я тебя познакомлю с моим другом Иваном Ивановичем. Думаю, вы поладите».

Так Коля попал в детскую секцию горнолыжного спорта. А Иван Иванович был его тренером. Мальчишки звали его Ван Ванычем. Сначала ребятишки учились падать, тренировались в зале и на стадионе. Когда выпал снег, начались занятия на настоящих лыжах на небольшом учебном склоне.

Коля полюбил тренировки. Ему нравились новенькие лыжи, шлем и солнцезащитные очки. Весело было держаться за подъемник, который поднимал мальчишек наверх, а вниз лыжи ехали сами. Постепенно ребята научились хорошо кататься. От «плуга» до «карвинга» прошло два месяца. Коля нисколько не боялся. Учебный склон располагался у подножия горы Югус, поэтому лыжи катились не очень быстро.

Но мальчишки частенько поглядывали на далекую вершину Югуса. С завистью смотрели они на лыжников, поднимающихся на «канатке» вверх. А еще с большей завистью они смотрели на старших учеников спортивной школы, которые лихо проходили расставленные по трассе красные и синие флажки, высекая лыжами фонтаны снега. Всем хотелось попробовать настоящий спуск.

Всем, кроме Коли. Задрав вверх голову, он видел, как гора сливается с небом. Какими маленькими снизу казались мощные ели, а люди вообще превращались в движущиеся по трассе точки. У Коли начинала кружиться голова, а противный страх, о котором он почти забыл, вновь возвращался.

Прошло еще несколько тренировок, и однажды Ван Ваныч сказал: «Ребята, вы уже всему научились. Сегодня вам предстоит первый настоящий спуск. Спускаться будете по очереди. Очень прошу вас не разгоняться и помнить о правилах безопасности. Желаю вам удачи».

Юные лыжники очень обрадовались. Все поспешили к кресельной дороге. Настала Колина очередь сесть на подъемник. Секунда – и вот он уже поднимается на вершину заманчивого и пугающего Югуса. Коля боится даже посмотреть вниз и зажмуривает глаза.

20 минут длится подъем. И вот она, вершина горы. Какая красота открывается вокруг. С одной стороны, как на ладони, виден город. С другой – нескончаемые горы, покрытые тайгой. А небо! Вот оно, рядом: протяни руку и коснешься мягких облаков. Даже птицы летают ниже, не хотят забираться на такую высоту.

«Ничего себе! И отсюда мне нужно съехать?! Ни за что на свете! Сниму лыжи и пойду пешком!» – думал Коля, глядя, как ребята один за другим начинали спуск.

- Коля, все в порядке? Ты немного боишься? – спросил Ван Ваныч. Умные глаза смотрели внимательно и по-отцовски тепло.

- Да… Нет, я не боюсь. Ну… Если… Только совсем чуть-чуть… – Коле стыдно было признаться, но у него тряслись коленки, тело вспотело, и даже заболел живот.

- А я очень боялся. Знаешь, друг, у меня для тебя есть волшебные лыжи, они тебе точно помогут.

- Волшебные? Спасибо! А они подойдут к моим ботинкам?

- Конечно! Они же волшебные! – тренер улыбнулся и помог мальчику надеть лыжи.

Как только лыжи были надеты, мальчишка услышал: «Ну, что, поехали? Опускай очки». Коля подумал: «Чудеса. Сказка какая-то». Вместе с лыжами к нему пришла уверенность. Мальчишка опустил на глаза очки, подтянул шлем, оттолкнулся и… полетел вниз.

Все у него получалось. Подумает свернуть направо, приподнимет правую ногу – и уже поворот, налево – опять поворот. Лыжи чертили красивые полуокружности, высекая снег. Коля наслаждался каждым мигом, он был счастлив. А рядом ехал Иван Иванович, тихонько придерживая ученика за лыжные палки.

- Вот и приехали! Ты, Коля – настоящий молодец, все у тебя отлично получилось!

- Это же не я. Это лыжи! Спасибо им!

- Ты сам все исполнил. Лыжи волшебные, но они немного хитрые. Они помогли тебе поверить в себя, а остальное ты все сделал сам!

- Иван Иванович! Спасибо Вам! А можно я немного покатаюсь на волшебных лыжах?

- Конечно! Они твои столько, сколько захочешь.

«Ага. Мы – твои! Чего стоишь? Пойдем, погоняем» – услышал Коля.

Несколько дней Коля катался на волшебных лыжах и совсем забыл, что когда-то боялся высоты. У него уже получалось объезжать флажки и разные препятствия. Однажды он поднялся на гору для очередного спуска и увидел бледного трясущегося мальчишку. Наш герой сразу понял, что с парнем.

- Привет, дружище. Я – Коля. Я очень боялся кататься еще недавно. Ты как?

- Привет. Меня звать Петя. Я первый раз здесь. Мне тоже страшно.

- Возьми мои волшебные лыжи! Они творят чудеса!

- Правда? Спасибо!

Коля отдал Пете лыжи. Он знал, что чудо-лыжи должны помогать не только ему одному, а всем неуверенным в своих силах ребятам.

«Молодец! Ты настоящий человек и смелый парень! Удачи тебе! Чего опять стоишь? Поехали с Петей!» – услышал Коля знакомый голос лыж. Он улыбнулся, оттолкнулся, что есть силы, и помчался вниз ловить ветер.

© Stalev

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете