Сказка о том, как важно хорошо спать ночью

Написано pim 7-02-2017, 19:14

Сказка о том, как важно хорошо спать ночью


Жили-были две машины – Смелый гонщик Молния и его верный друг Гром. Молния участвовал во всех автомобильных соревнованиях, побеждал и завоевывал кубки. А Гром помогал ему, выполнял ремонт необходимых деталей, болел за него и давал полезные советы.

И вот, отправились Молния и Гром в путешествие – им нужно было объехать весь мир, участвуя в соревнованиях в разных странах. Дорога предстояла долгая и сложная, а гонки очень насыщенные, поэтому подготовке автомобилей уделялось решающее значение. Молния очень долго готовился к соревнованиям, тренировался, а Гром всегда был с ним.

Приехали они в первый город – Автоленд. Их поселили в просторные гаражи, предложили лучшее машинное масло и топливо, а на утро должны были начаться соревнования.

Молния был в отличной форме и совершенно не переживал – он обязательно должен быть выйти победителем.

А вот Грому не спалось. Он скучал и каждую минуту будил Молнию и жаловался:

- Что-то мне очень пить захотелось – не съездишь со мной?

- Что-то не спится мне – может, поговорим?

- Что-то холодно очень, может попросить автоодеяло?

И хоть Молния просил его не мешать, Гром никак не успокаивался – так и прошла вся ночь. А утром гонщик проснулся совершенно разбитый, и чувствовал он себя при этом ужасно. Гром же весь сиял и отлично выспался. Только вот соревнования предстояли Молнии!

В итоге, он совершенно растерялся во время гонке: не успел на обгон, не вовремя повернул, выехал на земляное покрытие – и приехал в числе последних.

Молния очень расстроился и разозлился на Грома:

- Ну как ты мог?!

- А что я сделал? – удивленно спросил Гром.

- Ты мешал мне спать! А ведь даже малыши знают, что ночью нужно тихонько лежать в своей кроватке, и даже если проснулся – просто перевернуться на бочок и спать дальше, а не будить всех вокруг!

- Прости меня, Молния, – расстроился Гром. – Я ведь даже не думал, что так подведу тебя, я больше не буду тебе мешать, обещаю.

И они отправились в другой город. Но и там все повторилось в точности – Гром снова не мог заснуть и всячески мешал Молнии. А утром настало время решающей гонки.

Но Молния так устал и настолько не выспался, что совершенно не мог участвовать в соревнованиях. Он только выехал на трассу, но почти сразу же врезался, перевернулся и лишился сразу двух колес. Специальный эвакуатор отвез Молнию в автосервис – больницу для автомобилей.

Конечно, Молнию полностью починили – его колеса стали даже лучше прежних, а отполированный бок весело блестел на солнце. А Гром навсегда понял, насколько же важно хорошо спать ночью и не мешать другим – ведь если проснулся, нужно просто закрыть глазки, и сон обязательно сразу вернется.

© Annamed

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете