Всё – правда!

Написано pim 23-01-2017, 21:35


Всё – правда!


Ого! Где это я?! Какая красотища! Земля не Земля… Все вроде наше: те же деревья, горы, речка.

Но краски! Настолько сочные и неожиданные: деревья – пронзительной голубизны, вода в реке – цвета нежно-алой розы, а горы свою окраску взяли у небесной радуги и копируют её ярус за ярусом. И ещё всё это… перевернуто. Вверх тормашками. Речка, горы, деревья – вверху, а небо цвета неспелого салата – внизу, и на нём – теплое изумрудное солнце.

А вот и лю… Нет, это не люди!.. Это какие-то люди-тормашки! Ходят они на руках, приветствуют друг друга ногами, глаза у них разговаривают. Уши сканируют пространство и предостерегают об опасности. Губы слушают. В целом, это вполне симпатичные лю… Извините, не знаю кто.

Ой! Один, самый маленький, примерно мой ровесник, идёт ко мне:

- Лапоп адюс ыт как? Они, йувтсвардз!

- Что?

- Лапоп адюс ыт как? Они, йувтсвардз!

- Не понял!..

И тут маленький чело..., маленький тормашка подключил к нашему диалогу доступное всем средство общения – жесты. Они были настолько выразительны, предельно чётки, что я мигом догадался, что очутился (вы сейчас очень удивитесь и, скорее, мне не поверите) на другой планете под названием Тормашка! Я быстро научился понимать их тормашкин язык: они говорят те же слова, но произносят и читают их задом наперед.

Перевожу первую реплику моего нового знакомого: «Здравствуй, Ино! Как ты сюда попал?» Всех нас, землян, они зовут ИНО, у них же самих короткие и звучные имена: Рио, Гир, Луа, Фри, Сай, Бьё, Авр. Они приветливые и дружелюбные. Мы отлично провели время. Играли в прятки и догонялки. Тормашки очень легкие, быстро бегают, и я с трудом догонял их.

А потом мы весело кувыркались на поляне, покрытой мягкой, пушистой травой. Я заметил вокруг полянки фиолетовые деревья. На них росли плоды разной формы и цвета. Мне очень захотелось попробовать малиновую грушу. Только я об этом подумал, дерево протянуло мне ветку, и красивый плод опустился в мои руки.

«Обисапс!» – сказал я дереву. Что по-нашему означает «спасибо». А оно уже щедро угощало моих новых друзей оранжевым виноградом, фиолетовыми бананами, изумрудными мандаринами и голубыми яблоками. Я не удержался и попросил у дерева по одному разному фрукту. Величиной они были немного меньше наших, но очень вкусные и сочные. А больше всего мне понравились голубые ароматные яблоки.

Удивительная планета! Я попросил инопланетного друга Фио хоть немного рассказать о себе. Он поведал историю своего чудесного рождения, точнее, появления на свет. На их небольшой, но уютной планете растёт могучее оверед (дерево), его питают воды всей планеты. И когда соки переполняют дерево, оно роняет слёзы в орезо Амузар (озеро Разума), и в течение семи часов проходит процесс появления инопланетянина разумного. Так было всегда.

Я тоже рассказал свою историю. Фио очень удивило, что с момента рождения нас ведут по жизни мама и папа.

- Ино, расскажи мне, пожалуйста, о своих маме и папе (я уже перевёл просьбу моего друга на наш русский).

Я с удовольствием это сделал, ведь у моего друга Фио никогда не было родителей:

«Моя мамочка – самый замечательный человек на свете. Она нежная и заботливая. А папа – очень сильный и справедливый. Днем папа с мамой на работе, а я учусь в первом классе. Вечером мы собираемся все вместе. Мама готовит вкусный ужин. После ужина мы рассказываем друг другу, как прошел день, читаем книги, рисуем веселые картинки и играем в шахматы. Больше всего я люблю воскресенье. Этот день мы проводим все вместе и придумываем интересные занятия.

Ко всему этому, мои мама и папа очень красивые! Их тёплые глаза излучают ум и доброту, улыбка говорит: «Здравствуйте, люди! Мира и добра вам!» А добро человека красит. Мама и папа умеют быть благодарными людям, которые когда-то помогли им. Они и сами принимают участие в судьбе других в трудную минуту. Вот они какие, МОИ МАМА и ПАПА! Я очень сильно к ним привязан и бесконечно их люблю!»

Тут я остановился и взглянул на друга Фио. По его щеке бежали розовые слёзы умиления, восхищения и неизбывной грусти.

- Олыб ен адгокин и тен янем у а. Йывилтсачс … *

И вдруг впервые Фио произнёс слово не задом наперёд, а по-нашему, по-землянски:

- М – А – М – А! ПА – ПА! МАМА! ПАПА!!!

- Сыночек, вставай, мой хороший, пора в школу собираться!

И я ощутил тёплое прикосновение маминых губ.

- Фио, дружище, мне пора! Не грусти, мне теперь известен путь к тебе через луч сна. Мы с тобой будем часто встречаться. А еще я приглашаю тебя к нам в гости! Прилетай!

- Ошорох. Учелирп! (Хорошо. Прилечу!)

Мы с Фио крепко-крепко обнялись, и я поспешил домой по лучу сна.

«Сон!» – скажете. Быль. Фантастически здоровская! И всё, что я рассказал своему другу о маме и папе – ПРАВДА!

* - Счастливый… А у меня нет и никогда не было...

© sromanenko

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете