Принцесса Камила

Написано pim 28-12-2016, 15:23


Принцесса Камила


Принцесса Камила жила в обычном городе, в самой обычной семье и ходила в обычную школу, как и все другие дети. Она была красивой и очень умной. У Камилы были длинные каштановые волосы, огромные серые глаза и очень тоненькая талия, как и положено принцессе.

Она хорошо училась, умела играть в шахматы и разговаривать на иностранных языках. Но это знание никак не помогало ей в жизни – никто не хотел разговаривать с Камилой ни на иностранном, ни на родном языке. Другие дети не любили ее и не верили, что она настоящая принцесса.

Камила с детства читала сказки про принцесс и точно знала, как всё должно быть: принцесс все любят, помогают им, защищают, восхищаются, а об их красоте слагают стихи и песни. Но у Камилы все было по-другому: ей не посвящали стихи, ее вообще не замечали. Она мечтала о том, чтобы подружиться со всеми детьми в школе, но они с ней даже не здоровались.

Однажды на перемене другие дети играли в веселую игру. Камила захотела к ним присоединиться, но самая высокая в классе девочка перегородила ей путь и сказала:

- Уходи, мы не будем с тобой играть!

Камила так расстроилась и обиделась, что из ее ясных серых глаз тут же покатились крупные слезы. Чтобы никто не заметил ее горя, принцесса убежала и спряталась в школьном туалете.

Там, за закрытыми дверями, принцесса, которую никто не любил, громко плакала во весь голос, пока ее не услышала добрая фея. Легко взмахивая прозрачными лучистыми крылышками, фея впорхнула через окно и очень удивилась, когда увидела Камилу.

- Принцесса! – вскрикнула она. – Что ты делаешь здесь одна и почему так горько плачешь?

Камила вскинула голову: до сих пор никто не верил, что она принцесса, и никогда не называл ее так.

- Ты такая красивая, такая умная и милая, ты не должна сидеть здесь и плакать, – продолжала утешать фея. – Хочешь, я тебе помогу? Расскажи мне, что произошло.

И Камила поведала фее свою грустную историю о том, что никто не верил, что она принцесса, никто не любил ее и не посвящал стихи ее красоте.

- Ах, вот в чем дело, – вздохнула фея. – Понимаешь, Камила, сказки, которые ты так любишь, давно устарели и теперь в жизни все происходит совсем по-другому. Раньше принцессы рождались только во дворцах у королей и королев. Сейчас жизнь принцессы совсем другая, она может родиться в обычном городе, в самой обычной семье, ходить в школу, как все другие дети. Мало родиться принцессой – нужно, чтобы и другие тоже поверили в это.

Камила вытерла слезы и спросила у феи:

- Что же мне делать? Фея, помоги мне, пожалуйста!

- Давай отправимся на прогулку, и я тебе все расскажу!

Фея сложила лучистые крылышки, опустилась девочке на плечо и спряталась за локоном каштановых волос. Так они вышли на улицу, и фея шептала Камиле на ушко:

- Чтобы все вокруг поверили, что ты принцесса, надо дарить окружающим доброту и улыбку. Ты говоришь, что дети тебя не любят. А любишь ли их ты? Быть принцессой – значит быть доброй и любящей.

- Но они такие глупые, – возмутилась Камила. – Как я могу их любить, если они даже не умеют играть в шахматы и не знают иностранных языков?!

- Хотя ты такая красивая и умная, тебя никто не любит, потому что ты насмехаешься над другими. Не все люди рождаются принцами и принцессами, но ты все равно должна их любить, быть доброй с каждым человеком, мальчиком или девочкой. Перестань грубить и называть их глупыми, и ты увидишь, Камила, как все вокруг сразу изменится. Ну а сейчас мне пора улетать, но ты не грусти, я буду тебя навещать.

Камила помахала фее рукой и шепнула в пустоту:

- Какие красивые крылышки, - сказала она, не надеясь, что кто-то услышит.

- Спасибо! - эхом донеслось издалека, и Камила улыбнулась.

Хотя задание показалось девочке сложным, она все же решила поверить фее и последовать ее совету. Целый день она никому не грубила, не насмехалась и даже помогла младшему мальчику подняться, когда тот упал.

Камила улыбалась другим детям, и неожиданно произошло чудо – они тоже стали улыбаться ей в ответ. Когда на следующий день они снова стали играть на перемене, та самая высокая девочка, которая накануне заставила ее плакать, подошла и сказала:

- Камила, давай играть с нами, что ты стоишь одна!?

И принцесса с радостью присоединилась к общей игре. Вечером к Камиле снова прилетела фея. Она сложила лучистые крылышки, привычным движением уселась девочке на плечо и долго слушала ее радостные рассказы о том, как весело сегодня было в школе. А потом фея сказала:

- Полюбить других людей – это еще не все. Ты должна быть более внимательной к ним: если ты хочешь, чтобы о тебе писала стихи, то и сама должна научиться делать людям комплименты.

Камила задумалась и вдруг поняла, что хотя ее одноклассники не умели играть в шахматы и не знали иностранных языков, они тоже были очень умными и талантливыми. Многие из них красиво пели, рисовали, умели строить чудесные замки из конструктора, хорошо учились и умели быстро считать в уме. А та самая высокая девочка умела красиво шить и вышивать.

На следующий день, Камила подошла к ней и сказала:

- Ты сама вышила этот цветочек на платье? Он такой красивый!

- Спасибо, Камила! – высокая девочка засияла от радости. – У тебя тоже красивое платье, сказала она. – И туфельки, и прическа, и ты такая умная, просто как настоящая принцесса!

- Да, да, настоящая принцесса, – согласно закивали другие дети.

- Спасибо, – скромно прошептала принцесса и радостно улыбнулась – наконец-то они в нее поверили!

© Stalev

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете