Камилла-балерина или тайна музыкальной шкатулки

Написано pim 23-12-2016, 18:24


Камилла-балерина или тайна музыкальной шкатулки


Маленькая девочка Камилла росла в живописном городке Литлтауне. С раннего детства малышка любила танцевать и постоянно мечтала о большой сцене. Когда Камилле исполнилось 5 лет, она попросила маму отвести ее в танцевальную школу.

Во всем Литлтауне было всего лишь одно место, где детей обучали хореографии. Именно туда и отправились Камилла со своей мамой. Набор был завершен, девочке посоветовали прийти в начале учебного года. Малышка очень расстроилась, ведь она так долго мечтала попасть в школу танцев.

«Как мне хочется поскорее начать обучение. Я мечтаю выступать на сцене в качестве балерины! – одухотворенно лепетала девочка. – А еще нужно ждать целое лето…»

Приехав домой, Камилла решила – она самостоятельно станет заниматься и обязательно поступит в балетную школу. Шли дни. Лето радовало теплым, ясным солнышком. Девочка усердно отрабатывала те движения, которые видела в театре, когда она с родителями ходила на спектакль.

В середине лета Камилла праздновала свой День рождения. К девочке приехала ее бабушка. Она подарила внучке прекрасную музыкальную шкатулку, которая досталась ей в детстве от любимой бабули.

– Я дарю тебе эту волшебную вещь, чтобы ты всегда помнила о своей мечте и ни при каких обстоятельствах не отрекалась от нее! – сказала бабушка, протянув Камилле небольшую коробочку.

– Спасибо, бабуля, – поблагодарила девочка и, не теряя времени, открыла подарок.

Внутри шкатулки, на миниатюрной зеркальной сцене вращалась под прекрасную музыку маленькая балеринка. Вся комната наполнилась не только чарующими звуками, но и настоящим волшебством. Дело в том, что эта старинная шкатулка обладала магическим свойством исполнять заветные мечты.

Однако магия действовала только на того, кто обладал этой вещью. Камилла держала в своих изящных ручках подарок и не могла нарадоваться.

После праздника, когда разъехались все гости, девочка стала разглядывать перед сном волшебную шкатулку. В ней по-прежнему крутилась балеринка под звуки чарующей музыки. Засыпая, малышка пообещала себе: «Моя мечта сбудется. Я стану великой балериной!»

До набора в школу танцев оставалось чуть более месяца. Девочка каждое утро выполняла упражнения, а вечером танцевала для родителей. Каждый раз она представляла, что выходит на большую сцену. После выступления папа дарил Камилле цветы из сада.

Однажды утром малышка проснулась раньше обычного. Ей не давала спать одна мысль.

«Как же я пойду в школу танцев, если у меня нет даже одежды для занятий», – размышляла девочка. – «Юные балерины занимаются в купальниках и воздушных юбках. Они такие красивые, грациозные!»

Через минуту Камилла разбудила маму и попросила сшить ей настоящую балетную форму. Времени до поступления было предостаточно. В свободное время мама шила будущей балерине красивую воздушную юбку и купальник, украшенный бусинами.

– Балетки! Мы забыли о балетках! – взволнованно воскликнула Камилла.

– Попросим папу купить их в городе, когда он будет ехать на работу, – успокоила юную танцовщицу мама.

Наступило утро того самого дня, когда был открыт набор в балетную школу. Вся семья очень волновалась, в особенности, маленькая Камилла. Взяв необходимые вещи: форму, балетки, и, конечно же, волшебную шкатулку, они отправились в путь.

Перед входом в школу Камиллу одолело сильное волнение.

«Я так ждала этого дня. Но мои ноги, кажется, не слушаются меня!» – подумала девочка.

В следующий момент она упала, прямо на глазах у всех.

– Какое ужасное начало, – заплакала Камилла.

– Не сдавайся, доченька! У тебя все получится! Ты с раннего детства мечтала об этом! – успокаивали ее родители, помогая встать на ноги.

Зайдя в школу, вся семья остановилась в просторном, светлом коридоре. Рядом с ними стояли другие родители с маленькими девочками, одетыми в красивые балетные купальники и юбки. Приоткрылась большая дверь, из нее вышел преподаватель и назвал несколько фамилий. Дети вошли в класс.

За приоткрытой дверью Камилле удалось разглядеть станок, зеркала и большие окна, сквозь которые в помещение попадал солнечный свет. Класс закрылся, послышалась музыка. Вступительный экзамен начался.

Камилла достала из сумочки волшебную шкатулку и слегка приоткрыла ее. Вместе с тихими звуками девочку окутала настоящая магия. Нежный светящийся поток, похожий на пыльцу, покрыл будущую танцовщицу от макушки до самого подола платья. Камилла почувствовала уверенность в том, что сегодня она добьется своего и осуществит мечту.

Снова отворилась дверь в класс. Вышли дети и тот самый преподаватель. Он назвал фамилию Камиллы и еще нескольких девочек. Она быстро отдала маме шкатулку и попросила не закрывать ее до конца экзамена. Дети зашли в класс.

Девочки стали к станку. Хореограф показал им несколько грациозных движений и попросил повторить их. Камилле задание далось легко, ведь она усердно занималась целое лето. Девочка, стоявшая впереди, не смогла выполнить всех движений.

Заиграла музыка. Девочки должны были повторить всю комбинацию под звуки фортепиано. Камилла сделала взмах рукой и увидела, что волшебный поток следовал за ней.

«Вот, оказывается, в чем секрет музыкальной шкатулки!» – подумала она.

«Пусть сбудется моя заветная мечта!» – мысленно проговаривала Камилла.

Фортепиано затихло. Преподаватель встал со стула и проводил детей к выходу. Экзамен продолжался до самого обеда. После его окончания всех присутствующих пригласили в класс, чтобы зачитать список поступивших.

Переступая порог, Камилла снова приоткрыла волшебную шкатулку и прошептала: «Я разгадала твой секрет!»

В этот момент девочка услышала свою фамилию среди поступивших в балетную школу. Это был успех. Ее успех.

Семья отправилась домой. Камилла позвонила бабушке:

– Бабуля, меня приняли в балетный класс! – радостно говорила она в трубку.

– Я горжусь тобой, моя девочка!

– Это все благодаря той волшебной шкатулке! – сказала девочка.

– А, по-моему, ты добилась успеха благодаря усердным занятиям, – заметила бабушка.

И она была права. Ведь ежедневный труд помогает творить чудеса на пути к заветной мечте.

© MasterSlov

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете