Сказка о храбром пингвиненке Бобо

Написано pim 11-12-2016, 22:16

Сказка о храбром пингвиненке Бобо



Малыш Бобо жил вместе с родителями на берегу Антарктиды. В самой Южной точке земной планеты. Пингвиненок с самого рождения отличался любознательностью и храбростью. Поэтому интересовался всем, что его окружало.

Бобо был уже достаточно взрослым, чтобы оставаться рядом с мамой и папой на целый день. Родители должны были заниматься своими взрослыми делами. Поэтому с утра Бобо отводили в детский сад. Это было чудесное место, где старшие пингвины присматривали за малышами. Там он вместе с остальными птенцами из поселения узнавал много нового.

С утра птенцы шли на прогулку, во время которой знакомились с окружающей природой, катались на ледяных горках и брызгались водой в детском бассейне. Ближе к обеду пингвинят кормили свежевыловленной рыбой. После этого малыши отправлялись отдыхать. Вечером, набравшись сил, они слушали занимательные истории старика Филиппа. Этот королевский пингвин многое поведал на своем веку и с удовольствием рассказывал птенцам о своих приключениях.

Однажды, когда мама Бобо вернулась с охоты и забрала его из птичьего сада, они шли вдвоем вдоль берега. Тогда пингвиненок увидел, как из воды резко полетели брызги, похожие на фонтан. Малыш был очень удивлен, ведь он никогда не видел такого раньше.

- Что это, мама? – взволнованно спросил малыш.

- Это кит. Самый большой житель этих вод.

- Он так близко! Учитель Филипп рассказывал нам, что когда-то, плавая далеко от берега, он увидел в воде кита. Но почему же этот так близко?

- Малыш, на самом деле он далеко отсюда. Просто кит огромный, и он может делать такой большой фонтан. Поэтому тебе кажется, что он близко, – ответила мама.

- Учитель Филипп еще говорил, что киты вовсе не опасны для нас, пингвинов. Но, кажется, он упоминал какого-то особенного. Того, который нападает на наших собратьев в воде, – без умолку говорил Бобо.

- Наверное, пингвин Филипп имел в виду касатку. Это опасный хищник, с которым лучше не встречаться в воде. Но вряд ли это был именно он.

- А почему ты так, думаешь, мама? – не успокаивался Бобо.

- Потому, что у касатки на спине есть острый плавник. А у этого кита я его не заметила, – ответила мама пингвиненка и ласково погладила любознательного сына.

Они отправились дальше, но вдруг в воде снова показался фонтан. Малыш только было успокоился, и вот опять у него в голове возникало множество вопросов. Он даже не успевал их задавать.

- Мам, а вдруг это касатка… Что если она близко, но ты сказала далеко… А почему… А зачем… – малыш так был взволнован, что не мог до конца договорить предложение.

Мама кое-как объяснила сынишке, что этот кит не причинит им вреда. Ей даже удалось успокоить его. Вечером малыш долго не мог уснуть. Он все думал о китах. В особенности, о касатках. Когда, наконец, его глаза начали смыкаться, Бобо решил, что завтра в саду непременно расспросит учителя Филиппа о китах. В особенности, о касатках. И еще о многом другом. А потом маленький, но очень храбрый пингвиненок уснул.

Утром птенец был полон решимости разузнать все о китах. Когда родители привели его в птичий детский сад, малыш сразу кинулся искать учителя Филиппа. Дожидаться спокойно вечера он не мог. Но няня, присматривающая за птенцами, отвела его вместе с другими на прогулку.

Весь день Бобо только и думал, что о китах. Особенно, о касатках. Он представлял их огромными, сильными, но почему-то, покрытыми шерстью. Пингвиненок был еще мал, и не знал, что кожа китов гладкая. Но об этом и многом другом он собирался узнать, как можно скорее.

Дождавшись обеда, птенец мигом проглотил свою порцию и так же быстро улегся. Когда остальные заснули, дремота одолела и няню. Бобо улучил момент и незаметно проскользнул мимо. Маленький, но очень любознательный пингвиненок отыскал учителя Филиппа и принялся задавать ему вопросы.

Старый императорский пингвин даже не удивился появлению Бобо. Ведь он всегда замечал, что малыш был самым пытливым и храбрым из всего выводка.

Они сели на льдину, и старик рассказал птенцу, как он встретил в холодных водах касатку. Как ему удалось ускользнуть от нее. Он поделился с пингвиненком секретом, который спас ему самому жизнь.

- Знаешь, малыш, касатка опасна, прежде всего, своим плавником, – сказал Филипп.

- Как? А я думал, она опасна своими острыми зубами, – взволнованно отметил Бобо.

- Так вот знай – ее плавник острый, словно лезвие. Остерегайся его, если встретишь этого хищника.

- Но ведь я даже не умею плавать, – грустно сказал малыш и опустил свой маленький клювик.

- Не переживай, храбрец. Уже через пару недель, когда у тебя появятся настоящие перья, тебя ждут новые приключения. Всю вашу группу научат плавать лучшие пловцы нашего поселения. И ты со временем станешь охотиться, как все.

- Скорее бы, – вздохнул Бобо.

Они вернулись в детский сад, где все обыскались маленького проказника. Но все обошлось, и Бобо всего лишь получил замечание.

Так шли дни, недели. На теле пингвиненка становилось все меньше подшерстка. На его месте вырастали красивые черные перья, которые блестели на солнце. Настал день, когда всю их группу привели на берег, чтобы научить плавать.

Подросшие птенцы по одному погружались в воду. Все были в восторге от происходящего. Вдруг недалеко от берега в воде появился фонтан. Заметив его, Бобо изо всех сил поплыл навстречу ему. Он так хотел поближе рассмотреть кита.

Перед храбрым пингвиненком в воде вырисовывалось нечто огромное. Ему казалось, что перед ним стена. Но это был всего лишь бок большого синего кита. Вдруг птенец услышал странный гул. Он вспомнил из рассказов учителя Филиппа, что киты общаются друг с другом с помощью звуков. Бобо решил также издать нечто подобное. Но он был слишком мал, а кит – слишком огромным, чтобы услышать его.

Насладившись видом, малыш повернул обратно к берегу. Ему навстречу плыли взволнованные родители и учитель Филипп. Увидев друг друга, они успокоились и поплыли к берегу вместе. На суше малыш пообещал, что больше без спроса взрослых никогда не поплывет в море.

На самом деле, маленький храбрец только и думал, что о китах. В особенности, о касатках.

© Виталий Макаров

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете