Детская сказка про птенца ласточки

Написано pim 5-09-2016, 20:56

Детская сказка про птенца ласточки


Сказочная была та осень. Листва на деревьях оставалась такой же зеленой, только слегка подернулась желтизной, небо по утрам было особенно голубым, а воздух…. Чудо что был за воздух: свежий, в нем не было больше летнего жара, он стал слаще и вкуснее.

Помните те ощущения, когда давно не виделись с родными местами, когда вроде все уже знакомое обретает иные очертания, иной вкус? Так и тот воздух – он был таким же, жители той южной страны по нему сильно скучали.

Девочка и мальчик шли по улице, уже был вечер, становилось все тише, не слышно было машин, а все вокруг наполнялось спокойствием. Они говорил о чем-то своем, о том, как началась учеба в школе, что интересного было летом и что нового приключилось в жизни.

Ваня и Аня учились в разных школах, но жили в соседних подъездах, и когда встречались, были очень рады видеть друг друга. Бабушка Вани угощала Аню сказочно вкусными тортами и пирожными собственного приготовления и даже учила ее кулинарным премудростям. Анин папа подолгу пропадал в гараже, где чинил один очень старый мотоцикл, обещая всем, что скоро тот будет мчаться по дорогам.

Одной такой дорожкой и шли мальчик, побрякивая серебристым брелком на ключах, и девочка с розовыми резиночками в соломенных волосах. Она что-то увлеченно рассказывала о том, какое красивое платье недавно видела вместе с мамой в магазине и теперь мечтает о нем. А он шел рядом и слушал, подбрасывая в ладони брелок в виде якоря.

Что-то шевельнулось под кустом – это увидел Ваня и подумал: «Котенок, наверное». Но «котенок» оставался на своем месте и не хотел убегать, а вместо этого как-то нелепо и беспомощно вертелся на одном месте и махал… крыльями.

«Аня, посмотри, там – ласточка! Настоящий птенец ласточки, он вывалился из гнезда, и теперь его ищут родители». – Ваня от волнения перешел на шепот.

Он присел на корточки и протянул руки к птенцу. Тот барахтался в придорожной пыли, ударяясь о бордюр, разевая свой клюв. Наверное, он хотел очень громко закричать, но не получалось.

Аня выглядывала из-за плеча Вани: мальчик аккуратно взял маленькую ласточку в ладонь и задумался, оглядываясь по сторонам.

- Ты что хочешь с ней сделать?

- Я положу ее на козырек подъезда, чтобы родители смогли увидеть. И птенца там кошки не увидят. Я читал в книге, что нельзя забирать птенцов домой и даже брать в руки, потому что их могут не принять мама с папой. Потому что думают, что это чужой птенец из-за нового запаха.

Нашлась красная коробка из-под обуви, куда нарвали травы, в которую и отправился птенец дожидаться своих родителей…

Аня и Ваня пошли домой есть сказочный торт, который мама купила в кондитерской галерее, где его специально сделали под заказ. Ведь у мамы был День рождения, и ей непременно хотелось попробовать торт с эксклюзивным дизайном.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете