Мультфильмы: пользва и вред для детей

Написано pim 14-08-2016, 17:36


Мультфильмы: пользва и вред для детей


Удовольствие для ребенка – главное в его жизни, но только родители контролируют полезность наслаждений. И одним из главных вопросов, который встает перед взрослыми, – решить, сколько по времени можно смотреть мультфильмы и какие именно.

Современные зарубежные продукты анимации построены на маркетинге, но никак не на полезности. Все сделано так, чтобы по максимуму сорвать кассовые сборы, а затем запустить в магазины товарные линейки с мультипликационными героями. Тем не менее, до сих пор живы еще советские шедевры, и продолжают снимать новые (можно и нужно упомянуть творения «Уральских самоцветов»).

Ставшая знаменитой маленькая девочка по имени Маша теперь предлагает сама посмотреть машины сказки все серии подряд – сборники советской анимации. В них привычные герои предстают в новом облике, созданном современными авторами по мотивам прежних шедевров. Но рассказывает эти истории сама Маша, благодаря чему сказки смотрятся и слушаются совершенно иначе. Легкая ирония накладывает свой отпечаток на сказочное повествование.

Такие мультистории несут в себе позитив и пользу, поскольку герои олицетворяют собой четкие типажи с определенным позитивным или негативным зарядом. И ребенок легко понимает, что конкретно плохо, а что хорошо. В сюжете и героях нет размытости и двусмысленности, когда малыш может принять плохое за хорошее, приняв для себя обман, трусость, предательство, кражу как допустимую норму.

К сожалению, «Губка Боб» и подобные ему «шедевры» полны такими огрехами. Но еще к большему сожалению, в телевизионном прокате они котируются. Но родители всегда могут и должны контролировать содержимое трансляций – лучше приучить детей к познавательным передачам «Animal planet» и другим каналам National Geographic.

Важно понимать, что ребенок копирует манеру поведения у тех, кого он считает авторитетом. И если родители занимают все свободное детское время телевизионными просмотрами, то надо ожидать, что экранные герои будут для малыша более значимыми, чем сами родители.

Негативное влияние мультфильмы могут оказывать, если событийный ряд в них слишком насыщенный, а скорость смены кадров высокая. Детский мозг еще не в силах справиться с повышенными нагрузками и, как следствие, все это приводит к возбудимости, слезам, неконтролируемому поведению. Родители чаще всего не отдают себе отчет, что сами стали причиной этого, и наказывают детей.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете