Папер. Детская сказка-повесть. Часть 16.1

Написано pim 14-06-2016, 13:25

hedgehog skazka


Моя сказка на ночь про Папера


Глава 16.


Пирожок из Ёжика.


А в это время в лесу происходило вот что. Кот Пирожок, хромая на передние лапы и поджимая больной хвост, кое-как забрался под куст, чтобы немного отдышаться и прийти в себя.


Бедный Ёжик висел на собственных колючках высоко на дереве. – Помогите! Спасите! – шелестел он осипшим от крика голосом, – сосед, сосед… сними меня отсюда… я с детства боюсь высоты, – его унылые лапки безвольно болтались из стороны в сторону.


Медведь тяжело поднялся сначала на четвереньки, потом сел на задние лапы, привалившись к дереву, и огляделся по сторонам.


– Что это было, сосед? – прогудел Медведь, – где ты, сосед?


– Да тут я, – хрипел Ёжик, – на дереве, сосед, на дереве.


– Зачем ты туда забрался? – удивился Медведь.


– Я и сам не понял, как здесь очутился! Сними меня скорее, сосед!


Медведь подошел к дереву, ухватил Ёжика за передние лапки и с треском отодрал вместе с корой. Теперь Ёжик был похож на черепаху, надевшую панцирь наизнанку.


– Ну, вот! – огорчился Ёжик, – как же теперь грибы-то собирать?


– Не горюй, Ёжик! Такой ты мне даже больше нравишься, без колючек, – басил Медведь, поворачивая Ёжика то в одну, то в другую сторону, – а то и не поймешь иной раз, где у тебя голова, а где хвост, понимаешь, всё одни колючки.


– Нет. Так дело не пойдет. Ну, где ты видел ежа без колючек, сосед?  – запыхтел Ёжик, тщетно пытаясь через голову стащить с себя кору, – делай, сосед, что хочешь, а без колючек мне никак нельзя. Я к ним давно привык, к колючкам, они мне, как родные стали, понимаешь, сосед? Да и не положено ежам без колючек, никак не положено, сосед! Стыд-то какой!


– Ладно, сосед, давай палкой кору разобью, – предложил Медведь.


– Эй, эй, сосед! Не надо палкой! Это как же, палкой? – забеспокоился Ёжик, – это же если палкой, можно и без колючек остаться и без головы!


Но Медведь уже нацелился, прищурив глаз, и стал замахиваться, чтобы ударить по ёжиковой коре. Ёжик в ужасе заметался туда-сюда, уворачиваясь от удара, свернулся в клубок и покатился прочь от Медведя, подскакивая на неровной коре.


Сухая кора по кусочкам отвалилась, и Ёжик покатился дальше уже на своих колючках. Почувствовав свободу, запыхавшийся Ёжик остановился, ощупал колючую спинку и довольный, покатился обратно к Медведю.


Продолжение детской сказки про Папера следует…


© Пантелеева Ирина, ipanteleeva@mail.ru


Рекомендую прочитать:


Папер. Детская сказка-повесть. Часть 4


Детская сказка про бабушкин телескоп. Окончание


Новогодняя детская сказка «Коллеги по Новому Году»


Любочка и Танюшка. Детская сказка


Детская сказка про Папера. Моя сказка про Папера. Детская сказка на ночь про Папера. Детские сказки для мальчиков и девочек про Папера. Детские сказки для детей и взрослых про Папера. Волшебные детские сказки про Папера. Добрые детские сказки про Папера.

 

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете