Детская сказка о лени и трудолюбии, о любви и дружбе и о приключениях прекрасного принца Мербеля и прекрасной принцессы Адины. Часть 8

Написано pim 14-06-2016, 13:25

gnom skazka

Моя сказка для детей на ночь о принцессе и принце


Этого было достаточно, для того, чтобы коварная ведьма вдруг выскользнула из цепких рук гнома и мгновенно растворилась в воздухе, оставив после себя лишь пряный запах волшебных трав.


– Ничего, далеко не уйдёшь! – сказал Мербель, главное, что принцесса жива и невредима.


– Ну, друзья, я рад, что всё обошлось! – сказал гном Ик, – пришлось повозиться со старухой, прежде чем она оживила принцессу и вернула вас из подземелья.


– Спасибо, милый гном! – сказала Адина, – я всегда знала, что ты – настоящий друг!


– Теперь нам предстоит самое опасное дело, – торжественно сказал гном Ик, – слушайте: волшебный сундук находится вот за этим холмом. Но на него наложена печать колдовства. Открыть его может только тот, кто знает три волшебных слова. Нужно только произнести эти слова и сундук откроется сам собой.


– Что же это за слова? – спросила Адина.


– В этом-то вся и штука! – ответил гном, – слова зашифрованы на волшебной печати, и не каждому дано их прочитать.


– Давайте попробуем разобраться, – решительно сказала Адина, – может нам удастся прочитать заклинание.


Они обошли холм и увидели огромный сундук, прикованный страшными цепями к шеям пятнадцати злых драконов и восьми единорогов.


– Вот что, друзья, – сказал гном Ик, – давайте вольём им всем в пасти волшебный любовный напиток. Тогда они влюбятся друг в друга и забудут стеречь сундук.


Сказано – сделано. Гном Ик брызнул волшебный любовный напиток в пасть каждому дракону и единорогу, и они стали вылизывать друг друга языками и ластиться, как котята.


Но один дракон – пятнадцатый – не нашёл себе пары и остался стеречь сундук. Тогда храбрый Мербель вынул свой меч и одним мощным ударом рассёк дракона пополам.


Потом он спокойно подошёл к сундуку и попробовал открыть его. Но замок никак не поддавался. Древняя печать с вырезанными на ней непонятными знаками, плотно сковывала крышку сундука.


– Слово! – раздался страшный голос!


Мербель от неожиданности чуть опёрся о край сундука, и острый, как бритва, нож вдруг выскочил из невидимого отверстия на крышке и просвистел над самым его ухом!


– Не прикасайся к сундуку! – крикнула принцесса, – это очень опасно!


– Слово! – ещё страшней взревел голос!


Мербель приблизился к сундуку и склонился над печатью, пытаясь разобрать непонятные буквы. Вдруг из крышки взметнулась тёмная тень, и неведомая рука со скрюченными пальцами цепко ухватила принца за горло и принялась душить его.


Адина одним прыжком оказалась рядом, выхватила меч из слабеющих рук Мербеля и, что есть силы, опустила остриё на страшную тень руки. Скрюченные пальцы разжались, и Мербель, жадно хватая ртом воздух, отбросил от себя страшную отсечённую руку.


– Слово! – прогремел грозный голос.


– Что бы не случилось, милый Мербель, – сказала принцесса, – помни о том, что я люблю тебя!


Продолжение детской сказки о принце и принцессе следует…


© ИРИНА ПАНТЕЛЕЕВА ipanteleeva@mail.ru


Рекомендую прочитать:


Детская сказка про упрямого Андрейку


Детская сказка о Полине и 8 Марта


<!-- /Post --> <!-- Post -->


Детская сказка о замерзшей синичке


Звезда небес. Детская сказка


Детская сказка о принцессе и принце. Моя сказка о принцессе и принце. Детская сказка на ночь о принцессе и принце. Детские сказки для детей и взрослых о принцессе и принце. Детские сказки для мальчиков и девочек о принцессе и принце. Волшебные детские сказки о принцессе и принце. Добрые детские сказки о принцессе и принце. Не страшные детские сказки о принцессе и принце. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете