Детская сказка о лени и трудолюбии, о любви и дружбе и о приключениях прекрасного принца Мербеля и прекрасной принцессы Адины. Часть 7

Написано pim 14-06-2016, 13:25

princ i princessa skazka


Моя сказка для детей  на ночь о принцессе и принце


Старая колдунья брела тем временем по лесу, выискивая ядовитые травы и собирая их в свой подол.


Вот она наклонилась над каким-то кустиком, чтобы получше рассмотреть его подслеповатыми глазами, как вдруг получила увесистый пинок сзади! Хлоп, и растянулась во весь рост, прямо носом в грязь!


– Вот ты и попалась мне, злобная нечисть! – услышала она незнакомый голос, – сейчас ты мне ответишь за все свои проделки!


– Не убивай меня! – завопила старуха, – сначала дай хоть одним глазком посмотреть на тебя!


– Э, нет! Так дело не пойдёт! – ответил незнакомец, плотнее прижимая старуху к земле, – сначала я расправлюсь с тобой, чтобы ты больше никогда не могла вредить людям!


– Что ты собираешься делать? – прохрипела колдунья, тщетно стараясь вырваться.


– Ну, сначала я крепко-накрепко свяжу тебя верёвкой, потом отволоку в твой дом и подожгу тебя вместе с твоим ядовитым хозяйством.


– Нет, не делай этого! – взмолилась старуха, – проси чего хочешь! Всё исполню!


– Ладно! Так и быть! – смягчился незнакомец, – немедленно оживи принцессу Адину и доставь её вместе с принцем Мербелем сюда сию же минуту живой и невредимой!


– Что ты делаешь? – подала голос принцесса за спиной незнакомца, – зачем ты мучаешь эту беззащитную старушку? Сейчас же отпусти её!


– Отпусти старуху, – сказал Мербель, – нам некогда терять время!


Незнакомец оглянулся, ища глазами друзей, но за его спиной никого не оказалось.


– Ах ты, коварная старуха, – вскричал он, – ты пыталась обмануть меня, и, вместо принца и принцессы доставила сюда лишь их голоса! Это не пройдёт тебе даром!


Он ещё крепче пригнул колдунью в самую грязь.


– Ладно, ладно! – запричитала старуха, – я всё исполню! Дай мне лишь немного времени, для того, чтобы изготовить чудодейственное снадобье.


– Только сначала доставь сюда принца и принцессу, а потом я решу, как поступить с тобой, – заявил гном Ик, так как это был именно он.


В ту же секунду перед ним предстал Мербель с мёртвой Адиной на руках. Гном Ик позволил старухе подняться, но всё же продолжал крепко держать её за ногу, чтобы она не ускользнула.


Старуха порылась у себя в подоле, выискивая подходящее растение, для изготовления напитка.


– Вот змей-трава. Это то, что мне нужно, – бурчала старуха себе под нос, размельчая траву узловатыми пальцами, – подай-ка теперь, Мербель, мне любовный напиток, нужно развести в нём траву.


– КарАм-барАм, тарИ-барИ! Принцесса встала, посмотри! – с этими словами она брызнула зелье в лицо принцессы, и Адина открыла глаза.


– Получайте свою красавицу, – удовлетворённо сказала колдунья, – я исполнила ваше требование, теперь вы должны меня отпустить!


– Нет, постой! – сказал Мербель, – рановато нам расставаться! Подай-ка нам плащ от лени, который хранится в твоём волшебном сундуке!


– Не было такого уговора! – закричала старуха.


– Так, где тут моя верёвка? – сказал гном Ик и на секунду ослабил хватку.


Продолжение  сказки для детей о принце и принцессе следует…


© ИРИНА ПАНТЕЛЕЕВА ipanteleeva@mail.ru


Рекомендую прочитать:


Рождественская сказка про счастье Алены


Детская сказка про любовь Волшебника


КОЛОБОК – поучительная детская сказка о мучном изделии


Притча о лукавстве


Детская сказка о принцессе и принце. Моя сказка о принцессе и принце. Детская сказка на ночь о принцессе и принце. Детские сказки для детей и взрослых о принцессе и принце. Детские сказки для мальчиков и девочек о принцессе и принце. Волшебные детские сказки о принцессе и принце. Добрые детские сказки о принцессе и принце. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете