Детская сказка о лени и трудолюбии, о любви и дружбе и о приключениях прекрасного принца Мербеля и прекрасной принцессы Адины. Часть 5

Написано pim 14-06-2016, 13:25

witch skazka


Моя сказка на ночь о принцессе и принце


Есть у меня волшебный любовный напиток. Только имеется в нем один секрет: если невеста тебя не любит, то выпьет его и сразу же влюбится в тебя на всю жизнь. Но, если она уже успела тебя полюбить, то, выпив напиток, умрёт в ту же минуту! И никто из людей не сможет оживить её!


– Как же я распознаю, любит она, или нет?


– А это уж тебе подскажет твоё сердце. Любящее сердце никогда не ошибается.


– Ладно, неси свой напиток, да поживее!


– Больно ты скор, Мербель! А плата?


– Что же ты хочешь за это?


– Отдай мне свои молодые глаза, а то мои уже никуда не годятся.


– Будь по-твоему, но сначала принеси напиток.


Старуха, кряхтя, стала спускаться в погреб, а Мербель тем временем потихоньку проник в спальню колдуньи, кинулся к окну и остановился в нерешительности. На окне стояло сразу два небольших совершенно одинаковых глиняных кувшина. Какой же из них с волшебной силой? Недолго думая, Мербель схватил оба сосуда и сунул их за пазуху.


Старуха дала ему волшебный любовный напиток и заставила хлебнуть ещё какого-то зелья. Как только Мербель проглотил горькую настойку, тут же ослеп и стал икать.


– Ик! Ик!


– Ты звал меня, прекрасный принц? – подал голос гном Ик.


А старая колдунья в тот же миг прозрела и стала плясать вокруг котла. Удивительно, как всякая нечисть бывает рада злым делам! Пока старуха ликовала, гном Ик взмахнул волшебным перышком и вместе с Мербелем очутился в подземелье принцессы.


– Как я рада, что вы вернулись! – воскликнула Адина.


Но, увидев ослепшего принца, притихла.


– Злая старуха ослепила принца, – сказал Ик.


– Ничего, – сказал Мербель, – зато я добыл волшебный напиток, который даст мне силу справиться с пятнадцатью злыми драконами и восьмью единорогами. Вы доведете меня туда, и я смету их в одну минуту.


С этими словами он хлебнул из одного глиняного кувшина. И в ту же секунду прозрел!


– Как хорошо, милый принц, что ты опять можешь видеть весь мир вокруг! – сказала принцесса, – как я рада, что ты опять цел и невредим!


– И могу снова видеть твою красоту, – подхватил принц, – но что же в другом сосуде?


Принц отхлебнул из другого кувшина и упал, как подкошенный.


– Ик! Ик! Что нам делать? Что с ним случилось, милый гном? Если ты его немедленно не оживишь, я этого не перенесу, потому что с самой первой минуты я полюбила Мербеля больше жизни!


Тут Мербель приоткрыл один глаз и издал чуть слышный стон. Вот хитрец! Он узнал именно то, что было нужно. Ведь принцесса любит его, и волшебный любовный напиток ей давать не следует.


Адина кинулись к нему, стала обнимать и целовать. И Мербель вдруг почувствовал такую силищу, такую мощь во всем теле! Теперь он мог сокрушить любую стену! Он проломил потолок, выбрался наружу, подал руку Адине и освободил её из плена.


Наверху уже собрался народ. Теперь друзьям предстояло добыть волшебный плащ от лени.


Продолжение детской сказки о принце и принцессе следует…


© ИРИНА ПАНТЕЛЕЕВА ipanteleeva@mail.ru


Рекомендую прочитать:


Детская сказка о лени и трудолюбии, о любви и дружбе и о приключениях прекрасного принца Мербеля и прекрасной принцессы Адины. Часть 1


Проказник домовой. Детская сказка


Детская сказка про сердитого Бурундучка


<!-- /Post --> <!-- Post -->


Тайна маленькой Тии. Детская сказка


Детская сказка о принцессе и принце. Моя сказка о принцессе и принце. Детская сказка на ночь о принцессе и принце. Детские сказки для детей и взрослых о принцессе и принце. Детские сказки для мальчиков и девочек о принцессе и принце. Волшебные детские сказки о принцессе и принце. Добрые детские сказки о принцессе и принце. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете