Детская сказка о лени и трудолюбии, о любви и дружбе и о приключениях прекрасного принца Мербеля и прекрасной принцессы Адины. Часть 1

Написано pim 14-06-2016, 13:25

princ skazka


Моя сказка на ночь о принцессе и принце


В Некотором Царстве-Государстве жил-был король. Жители государства были весёлые и беззаботные. Они никогда не работали, только пели, танцевали и веселились дни и ночи напролёт. Поэтому, от лени и безделья, люди умирали молодыми, так и не дожив до старости.


И король совсем не хотел мыться и причесываться к завтраку. Завтракал, обедал и ужинал он прямо в постели. Король был очень ленив и не встал с кровати даже тогда, когда полчища неприятеля окружили замок и подобрались прямо к дверям его спальни. Так и арестовали его в ночной сорочке и ночном колпаке.


Когда его везли по городу в темницу, ни один житель не проронил ни единой слезинки. Конечно, ведь некоторые жители были заняты песнями и плясками, а другие лежали в постелях и ленились даже выйти на улицу.



У короля был сын, которого звали Мербель. Это был красивый юноша, умный и добрый. И совсем не ленивый.


Прослышал как-то принц Мербель, что в Далёкой Стране, в сундуке Старухи-колдуньи хранится волшебный плащ от лени. Если накрыть им человека ленивого и беззаботного, то он сразу же изменится и в тот же миг научится какому-нибудь ремеслу.


– Вот бы мне раздобыть такой плащ! – мечтал принц, – Как бы тогда счастливо зажил мой народ! Люди не умирали бы молодыми, а жили бы долго и счастливо!


Решительности и смелости Мербелю было не занимать, поэтому, не долго думая, он отправился в опасное путешествие. В то самое время, когда его несчастного отца заключили в темницу, принц Мербель был как раз на подступах к Далёкой Стране.


Он вошёл в открытые ворота Далёкой Страны, с любопытством оглядываясь по сторонам и удивляясь тому, что его не остановила стража. Далёкая Страна была пуста. Пустые площади и улицы встретили путника холодно и неприветливо. Ни одной души не встретили он и дальше на своем пути. Мербель был очень удивлен и озадачен.


Однако из домов раздавался шум: то стук, топора, то звук пилы, а кое-где и музыка.


– Постучу-ка в первый попавшийся дом, и посмотрю, что будет, – подумал Мербель.


С этими словами он решительно направился к ближайшему дому и несколько раз постучал в окно. На стук вышел юноша с молотком в руках.


– Что тебе нужно, бездельник? Что это ты шастаешь, в то время как все работают?


– Прости, но я пришёл издалека, из Некоторого Царства-Государства. Я совсем не знаком с вашими порядками. Не мог бы ты уделить мне несколько минут и рассказать, где я могу найти то, что ищу.


– Ах, так! Тогда, конечно, с радостью! Мы очень любим гостей и встречаем их, как подобает. Но сначала ты должны вскопать эту землю от самого забора до колодца. Вот тебе лопата. Займись этим делом и не мешай мне работать.


С этими словами юноша развернулся, направился к дому и принялся стучать молотком, забивая гвозди в новый струганный пол открытой террасы.


Мербель тут же принялся за дело. Несмотря на усталость, работа шла споро, ведь он был молод, силён и совсем не ленив.


Продолжение сказки для детей о принцессе и принце следует…


© ИРИНА ПАНТЕЛЕЕВА ipanteleeva@mail.ru


Рекомендую прочитать:


Детская сказка про снежинку и Пушинку


Коты и дождь. Стихотворная детская сказка


Детская сказка о Бардашке


Детская сказка о портном и маленьких мышках


Детская сказка о принцессе и принце. Моя сказка о принцессе и принце. Детская сказка на ночь о принцессе и принце. Детские сказки для детей и взрослых о принцессе и принце. Детские сказки для мальчиков и девочек о принцессе и принце. Волшебные детские сказки о принцессе и принце. Добрые детские сказки о принцессе и принце. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете