Детская сказка о сказочной стране Иноземлия. Часть 6

Написано pim 14-06-2016, 13:25

fairy city skazka


Моя сказка на ночь о сказочной стране


Здравствуйте, – сказал Алино, – Не подскажете, что это за село?


– А вы куда идете? – ответил старик вопросом на вопрос, – и хитро сощурил один глаз. Но во взгляде его не было ни злобы, ни пренебрежения. Только какая-то загадочность.


– Мы ищем одну необычную страну, – начал Велано, – но названия у нее нет. И дороги никто показать не смог. Пошли так, на удачу. А куда пришли – не знаем.


– Если я скажу вам название нашей деревни, оно все равно вам ничего не скажет. Мы ведь сами его придумали, – сказал старик.


– Интересно, – радостно воскликнул Алино, – значит мы уже где-то далеко. И деревня эта значит уже ближе к нашей стране, раз название ей вы сами придумываете. А давно вы здесь живете?


– Давненько,- сказал старик,- Да вы проходите, проголодались небось, устали.


– Есть немного, – сказал Алино, – и они вошли во двор.


Старик вынес им молока и свежего хлеба. С большим


удовольствием подкрепившись, Алино и Велано хотели побольше разузнать у старика об этой деревне, о крае, в который они пришли, но старик отвечал очень уклончиво.


То ли он действительно мало знал, хотя утверждал, что давно здесь живет, то ли что-то скрывал. Но тон его был весьма приветливым. И неловко было настаивать на конкретных ответах.


Похоже, что старик жил один. А зарабатывал на жизнь тем, что шил костюмы и платья. Разные костюмы и разные платья, даже платья для беременных на свадьбу . Во всяком случае, никто больше не показывался и не было ощущения, что кто-то должен прийти. Все, что им удалось узнать, так это то, что в деревне живут добрые люди, путника всегда накормят и дадут приют. Детей тоже растят в доброте и уважении, особенно к старшим.


Путники здесь бывают достаточно часто, некоторые остаются, но большинство уходит дальше. Куда – никто не допытывается, но о похожей на ту страну, что описали Алино и Велано, рассказывали также.


Обратных путников вроде никто не встречал. Дорога идти дальше из села ведет одна. Практически все путники так и идут: приходят с одной стороны и уходят в другую.


– А можно у вас остаться? – спросил Алино.


– А чего ж нет,- сказал старик,- стройте себе дом и живите.


Они остались переночевать у гостеприимного старика и еще долго говорили о разных вещах, но о том, что за деревня и куда ведет дорога дальше – больше не спрашивали. Старик однозначно или не знал или не хотел ничего больше говорить.


Поздно вечером, сидя на пригорке, Алино и Велано обсуждали план дальнейших действий.


– С утра пойдем дальше,- говорил Алино.


– А может здесь останемся?- отвечал Велано.


– Мы же собрались в Иноземлию!


– Собрались, но дороги никто не знает. Может и нет ее, а это село есть и люди в нем добрые и жить можно припеваючи. Мне нравится здесь. И зачем искать себе приключений.


Помнишь, нам говорили многие, что Иноземлии вообще нет – выдумка это. А это село есть, мы в него уже пришли и здесь можно жить.


Продолжение сказки для детей про Иноземлию следует…


© Николай


Рекомендую прочитать:


Детская сказка о сказочной стране Иноземлия. Часть 5


Детская сказка о сказочной стране Иноземлия. Часть 1


Детская сказка о счастливой сосиске


Детская сказка про девочку, которая очень любила черный цвет


Детская сказка о сказочной стране. Моя сказка о сказочной стране. Детская сказка на ночь о сказочной стране. Детские сказки для мальчиков и девочек о сказочной стране. Детские сказки для детей и взрослых о сказочной стране. Волшебные детские сказки о сказочной стране. Добрые детские сказки о сказочной стране. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете