Детская сказка про Дениску и 8 Марта. Часть 2

Написано pim 14-06-2016, 13:25

8 marta skazka


Моя сказка для детей про 8 Марта


Глаза Дениски оживились, в них вспыхнули такие же лучики, как и у солнца:


– Папа, нас в школе учили делать из старых открыток разные красивые вещи. Я могу сделать маме вазочку, а Дашеньке шкатулку.


– А я, – сказал папа, – испеку наш семейный, вкусный пирог с яблоками.


Когда папа был маленьким мальчиком, он часто уезжал на каникулы в деревню, к своей бабушке. Она была мастерица, как волшебница доставала из печи всякие вкусные и ароматные пироги, булочки, печенья.


Бабушка действительно была как волшебница, умела делать удивительные вещи, рассказывала много сказок, интересных историй, рассказывала про эльфов, гномиков, духов леса.


Она говорила, что это добрые феи помогают ей печь такие вкусные пироги, вязать красивые носочки и варежки.  Это обычные детские товары продают в “Детском мире”, а такие, как у бабушки, ни у кого в целом мире нет. Папа многому научился у своей бабушки, и теперь часто рассказывал своим детям те истории, которые в детстве слышал от своей бабушки.


Сейчас знания, полученные когда-то папой, от бабушки, часто выручают по праздникам и, когда приходят гости, – такие вкусные домашние пироги, которые помогают печь светлые солнечные эльфы, в магазине не продаются.


Можно было не сомневаться – пирог у папы получится на славу, действительно праздничным.


За всем этим разговором и обсуждением подарков наблюдал и внимательно слушал верный друг и член семьи, обыкновенный дворняжка, собачка Тобик. Он старался не пропустить ни одного слова и даже приподнял правое ухо, наклонив голову.


Казалось, что Тобик понимает каждое слово. И он действительно все понимал. Ему тоже, очень хотелось поздравить и Дашеньку, и маму с праздником. Ведь он их так любит!


– Но что я могу им подарить, свой хвост? Эх, я бы подарил, да только зачем он им? А может им подарить, мою любимую, сладкую косточку, которую я закопал на заднем дворе? Но люди не едят таких косточек…


-Что же им подарить, самое лучшее? – грустно размышлял Тобик. С досадой он сморщил лоб, почесал задней лапкой за ухом, но ничего придумать не мог…


(c) Тереза Павловская


Продолжение сказки для детей про Дениску и 8 Марта следует…


Рекомендую прочитать:


Камень. Детская сказка. Часть 5


Детская сказка «Как Марико жениха выбирала»


Песчинки. Окончание. Детская сказка


Детская сказка о непослушном мышонке


Детская сказка про 8 марта. Моя сказка про 8 марта. Детские сказки на ночь про 8 марта. Детские сказки для детей про 8 марта. Детские сказки для взрослых про 8 марта. Детские сказки для мальчиков про 8 марта. Детские сказки для девочек про 8 марта. Волшебные детские сказки про 8 марта. Добрые детские сказки про 8 марта. Не страшные детские сказки про 8 марта. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете