Детская сказка про Дениску и 8 Марта. Часть 1

Написано pim 14-06-2016, 13:25

8 marta skazka


Моя сказка для детей про 8 Марта


Наконец-то закончилась зима. Но Дениска лежал в постели — он болел. Заигравшись во дворе с мальчишками, даже не заметил, как промочил ноги. И вот теперь он не ходил в школу, лежал с завязанным горлом, пил горькие лекарства – ангина.


Но веселые, весенние лучи солнца не оставляли Дениску в одиночестве, они заглядывали в окно, скользили по стене, по игрушкам, по книжным полкам.… Иногда Дениске казалось, что в этих лучиках купаются легкие, воздушные эльфы.


Они весело порхали, кружили хороводы, словно старались развлечь болеющего мальчика. И показать ему, что он не один, что они всегда находятся рядом и помогают ему, охраняют его сон, стараются помочь легче перенести болезнь. Вот лучик солнца добрался до календаря и  задержался на нем. Взгляд Дениски тоже упал на календарь, там стояло число – седьмое марта.


Один из эльфов уселся на цифру семь, свесив ножки, а сам как-то уж очень загадочно и озорно подмигнул Дениске. Мальчик был зачарован видением, стараясь понять, что же хочет сказать ему этот необыкновенный гость, а может быть друг?


– Седьмое марта… – подумал Дениска, и вдруг его сердечко вздрогнуло. – Седьмое марта, а завтра же восьмое! Восьмое марта – международный женский день… Надо же поздравить маму, сестричку Дашеньку!…


Дашенька была в школе, она старалась учиться не только за себя, но и за братика, который болел. Они были двойняшки, ходили в один класс, и теперь, приходя из школы, сестра старалась передать брату все знания, которые получила на уроках. Она была для Дениски не только сестрой, но и лучшим другом. Он даже подарил ей недавно сборник флеш игр для девочек, хотя самому очень-очень хотелось машинку.


Забыв про болезнь, мальчик вскочил с кровати и побежал к папе, он был дома.


– Папа, папочка, завтра восьмое марта, а что мы подарим маме и сестричке? – горячо спросил Дениска.


– К сожалению, у меня пока нет работы, и мы не можем купить подарки, – грустно ответил папа.


У Дениски навернулись слезы, он опустил голову и собрался было вернуться в свою комнату, но тут папа окликнул его:


– Подожди, сынок! Послушай, самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. И если этот подарок преподнесен от всего сердца, с любовью. Давай что-нибудь придумаем вместе!


(c) Тереза Павловская


Продолжение сказки для детей про Дениску и 8 Марта следует…


Рекомендую прочитать:


Город на берегу Реки. Часть 4. Детская сказка


Папер. Детская сказка-повесть. Часть 17.3


Миша и пожарная машина. Детская сказка


Полет на зонтиках. Окончание. Детская сказка


Детская сказка про 8 марта. Моя сказка про 8 марта. Детские сказки на ночь про 8 марта. Детские сказки для детей про 8 марта. Детские сказки для взрослых про 8 марта. Детские сказки для мальчиков про 8 марта. Детские сказки для девочек про 8 марта. Волшебные детские сказки про 8 марта. Добрые детские сказки про 8 марта. Не страшные детские сказки про 8 марта. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете