8 Марта или «Я тебя люблю!» Детская сказка

Написано pim 14-06-2016, 13:25

детская сказка о 8 марта. детские сказки

детская сказка о 8 марта. детские сказки


Моя сказка на ночь о 8 Марта


Привет, я – Кнопик. Нет, это не настоящее мое имя, но оно мне очень нравится; даже больше чем Мышонок и Сынулька.


Мама так называла меня, когда я еще был у нее в животике. Она часто его гладила и тихонько говорила: «Я люблю тебя, мой маленький Кнопик».


У меня большая и веселая семья. Мы все живем в огромной квартире. Мы – это: мама и папа, бабушка и дедушка, Бруно и Чуча (наши коты), а иногда еще дядя и тетя (часто они живут в другом месте, где – я не знаю).


Мне нравится, что нас так много, потому что никогда не бывает скучно. Со мной постоянно играют и просят сделать какие-то смешные вещи. Например, похлопать в ладоши или показать «сороку-ворону».


Я все понимаю, просто ответить еще не могу. Но ведь это не значит, что я маленький и глупый! Просто мне всего лишь годик. Вернее уже год и месяц!


Мой первый День Рождения мы отметили просто чудесно. Было много гостей, они принесли с собой столько подарков! Правда, я бы любой из них поменял на папин мобильный телефон. Я тоже хочу настоящий телефон. И еще пульт от телевизора, я его обожаю.


Но все почему-то дарят мне мягкие игрушки, пластмассовые кубики и шарики. А потом меня хотели подстричь, я очень испугался и заплакал. Тогда папа взял меня на руки и стал успокаивать. Он вообще у меня очень хороший, мой папа, но часто ругается и злится.


А сегодня у нас в семье другой праздник. Бабушка сказала мне, что он называется «8 Марта», и что это праздник ее и мамы. Сказала, что папа подарил маме красивую открытку, и что я тоже должен поздравить маму, когда она придет с работы.


Что же подарить маме? Открытки у меня нет. Может, отдать ей любимого говорящего кролика, который постоянно за мной бегает, если нажать маленькую синюю кнопочку? Или большие разноцветные кубики? А может, красивую книгу про зверей? Да нет как-то это глупо….


Знаю! Я скажу маме, как сильно ее люблю! Раньше у меня не получалось, но сегодня я точно смогу! Ведь сегодня ее день! Буду тренироваться!


– Агу!


Нет!


– АбббмАгу!


Да нет же!


– Ам мум абу!


Ну, что же это?!


«Тирлинь-тирлинь-тирлинь». – Раздается из коридора.


– Димка, мама пришла, – говорит бабушка, – беги встречать!


И я бегу! Падаю. Поднимаюсь. Снова бегу. Только бы получилось!


Мама подхватывает меня на руки. Прижимает к себе. Мне так нравится ее запах – свежий, чистый, любимый. Я обнимаю ее и – вот он, тот самый момент!


«Амгу бу бубум»! – Кричу я.


Опять!? Что же я наделал?!


Поднимаю голову и виновато смотрю на маму. Наверное, обиделась…?


Нет! Она звонко смеется! И еще крепче прижимает меня к себе. Значит, все-таки поняла…?


«Ну, конечно, я поняла, мой маленький Кнопик. Я тебя тоже очень сильно люблю!» – Говорит мама и целует меня в щеку.


© Daniel Skar


Детская сказка о 8 Марта. Моя сказка о 8 Марта. Детская сказка на ночь о 8 Марта. Сказка для детей и взрослых о 8 Марта. Детские сказки для мальчиков и девочек о 8 Марта. Волшебные детские сказки о 8 Марта. Добрые детские сказки о 8 Марта.


Рекомендую прочитать:


Детская сказка про Бардашку. Часть 3


Детская сказка про Амура


Как на Воробье появились собаки. Детская сказка


Детская сказка про Деда Мороза и леденцы

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете