Детская сказка о кудрявых ежиках, злой колдунье и про День влюбленных

Написано pim 14-06-2016, 13:25

yozhik skazka

Моя сказка на ночь про День влюбленных

Эта история произошла на опушке Волшебного леса, где круглый год цвели чудесные цветы и порхали диковинные бабочки. Здесь уже много-много веков беззаботно жили кудрявые ежики.

Маруся была первой красавицей на опушке сказочного леса, и никто не понимал, за что она полюбила Кузю. А Кузя был обычным ежиком с короткими лапками и колючими иголками за спиной.

Приближался самый главный праздник в году – День всех влюбленных. По традиции только в этот день кудрявые ежики играли свадьбы. Вот и наши герои решили пожениться.

А в чаще Темного леса жила одинокая, обиженная на весь белый свет, злая колдунья. Она сильно завидовала красоте Маруси и, когда узнала о свадьбе двух влюбленных ежиков, решила заколдовать красавицу. И вот, накануне Дня всех влюбленных, пока Маруся спала в своей уютной кроватке, злая колдунья напустила на нее страшную болезнь.

Чтобы спасти первую красавицу на опушке, кудрявые ежики пригласили мудрую черепаху. Она поведала им о причине страшной болезни Маруси и сказала:

– Ее спасет только сок волшебного яблока! Растет оно на дереве любви в дремучей чаще Темного леса. Но нужно успеть до конца Дня всех влюбленных!

Кузя не стал дослушивать речь мудрой черепахи о том, какие опасности могут его ожидать, а бросился в путь. У него были короткие лапки, а времени оставалось не так уж и много, и поэтому Кузе пришлось бежать в два раза быстрее.

Когда родная опушка была уже позади, храбрый ежик обогнул Жемчужное озеро и направился в сторону Темного леса.

Он бежал так быстро, что ему некогда было думать об опасностях, смотреть по сторонам, а тем более чего-то бояться. Единственное, что его волновало – это спасение любимой.

Тем временем злая колдунья, узнав о том, что Кузя хочет спасти Марусю, затопотала ногами и направила своих слуг помешать ему в этом.

– Дерево любви… яблоки в форме сердца… до конца Дня всех влюбленных… Маруся, потерпи чуть-чуть, я уже почти нашел, – бурчал ежик себе под нос, пробираясь все дальше в дремучую чащу Темного леса.

Он запыхался и присел на пенек.

– Где же эти яблоки? – чуть дыша, прошептал ежик.

И тут что-то ударило Кузю по голове и застряло в его колючках. Ежик подошел к луже, чтобы осмотреться. Каково же было его удивление: большое сочное яблоко в форме сердца красовалось у него на макушке.

Кузя обернулся и увидел то самое дерево любви, о котором говорила ему мудрая черепаха, как раз над тем пеньком, где пару минут назад он переводил дух.

– Ура, я его нашел! – закричал храбрый ежик от радости и, что есть сил, побежал обратно.

А как же слуги злой колдуньи? Куда они делись в нашей детской сказке? Нет, они пытались ему помешать, но Кузя так стремительно бежал домой к любимой Марусе, что просто-напросто не заметил их. На жабу и змею храбрый ежик случайно наступил своими короткими лапками возле Жемчужного озера, а филина сбил, когда прыгал от радости возле дерева любви.

Кузя прибежал к домику Маруси, чуть-чуть отдышался, открыл дверь и твердой походкой зашел внутрь. Мудрая черепаха приготовила сок из волшебного яблока любви и напоила Марусю. Красавица очнулась от чар злой колдуньи, а все кудрявые ежики с тех пор перестали дразнить Кузю.

Вечером жители Волшебного леса устроили праздник, а Кузя и Маруся сыграли свою свадьбу.

– А злая колдунья? Что стало с ней? – спросите вы.

А злая колдунья увидела, как счастливы влюбленные ежики, расчувствовалась впервые за много-много лет и пообещала больше не колдовать. Теперь она живет в Волшебном лесу и печет вкусные пряники для кудрявых ежиков.

© GoodWriter

 

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете