Тайна маленькой Тии. Детская сказка

Написано pim 14-06-2016, 13:25

детская сказка о тайне Египта. детские сказки
детская сказка о тайне Египта. детские сказки

Моя сказка на ночь о тайне Египта

Жаркое солнце лениво катилось за египетский горизонт. И вот светильники, один за другим вспыхивали в домах и дворах древнего Мемфиса, олицетворяя луч Ра, избавившего первозданный мир от неподвижного хаоса Нуна.

Все уже собирались спать, только маленькой Тие не давали уснуть три белоснежных маяка – великие пирамиды предков – символ великого прошлого, вдохновляющий умы на сочинение детских сказок. Каждый день, смотря на них, она как-будто слышала голоса, зовущие её, пытающиеся поведать какую-то историю.

Бесшумной ночью, выйдя из дома на зов, маленькая Тия взяла с собой только свою кошку, чтобы та оградила её от всяческого зла. Возле самой большой пирамиды кошка вдруг выпрыгнула и побежала внутрь, маня Тию за собой.

– Ты куда? Ко мне! – Отчаянно звала кошку Тия.

– Мяууу, – протяжно отвечала она и продолжала бежать.

– Я не пойду туда, иначе не миновать гнева предков!

– Уже забегая внутрь, восклицала девочка.

– Мммурррр…не бойся, это предки хотят поведать тебе историю, – вдруг заговорила человеческим голосом кошка.

Маленькая Тия замерла от неожиданности, а кошка терлась возле неё и, мурча, продолжала:

– Не бойся, великий Хуфу дал мне возможность говорить с тобой, пока мы тут. Я буду ходить с тобой и огражу от зла, если оно посмеет проникнуть сюда.

Вдруг в пирамиде стало совершенно светло и тексты на стенах заговорили на мертвом языке богов. Выход из пирамиды закрылся, и отворились многочисленные комнаты: одна из них была из совершенно красного дерева, в стенах её были белые прозрачные камни, весело играющие на свету; другая была вся из золота с зелёным полом. Во всех комнатах было много зеркал разных форм и размеров , также в каждой комнате было по трону. Только одна комната была совершенно пуста, обделанная красным гранитом.

– Возьми серебряный светильник и поднеси к самому большому зеркалу, – промурчала кошка.

Тия послушно сделала все, что ей сказали. Поднеся светильник к зеркалу, тонкий луч света превратился в тысячи, которые вышли из других зеркал и пересеклись посередине гранитной комнаты, создав золотой трон.

В левом углу абсолютно круглой гранитной комнаты появился дедушка и царской походкой направился к трону. Сев на него, он минут пять смотрел на маленькую Тию, потом заговорив:

– Значит, ты любопытствуешь по поводу моей тайны? Твоя хитрая покровительница привела тебя сюда, зная твою бесконечную любознательность. Ну что же… Ты готова меня выслушать?

Маленькая Тия только кивнула головой, не смея прервать старца.

– Ладно, пусть сегодняшняя тьма впервые научит!

– Воскликнул старик и начал свой рассказ.

Не любовь к знаниям, а страх и стремление к совершенству заставило навсегда замолчать эти стены. Мудрость, прилетевшая с богами, с пояса Ориона, заставила твоих предков воздвигнуть пирамиды. В те далекие времена на земле свободно жили боги, просветляя умы людей, но и правили людьми, как единственные хранители великой мудрости.

Используя великую силу свою и силу своего разума, они создали механизмы, вырубавшие в каменоломнях Асуана гранитные блоки, из которых создавали эти пирамиды – устройства, которые позволили бы навсегда соединить Землю с мудростью Ориона и даровать её людям.

Продолжение детской сказки о тайне Египта следует…

© Хмелева Дарья

Детская сказка о тайне Египта. Моя сказка о тайне Египта. Сказка на ночь о тайне Египта. Сказка для детей и взрослых о тайне Египта. Сказка для мальчиков и девочек о тайне Египта. Волшебные детские сказки о тайне Египта. Добрые детские сказки о тайне Египта.

Рекомендую прочитать:

Смотрящие вдаль. Детская сказка

Детская сказка про Никиту и Ежика

Рождественская детская сказка. Котенок и рождество

КОЛОБОК – поучительная детская сказка о мучном изделии

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете