Детская сказка о стране по имени Cчастье

Написано pim 14-06-2016, 13:25

1201692

Моя сказка для детей  на ночь о Счастье

“Есть на свете счастье, счастье в мире есть!”

Так поёт каждый ребёнок? живущий в волшебной стране под названием Счастье. Точно так же пела юная Эльза в тот роковой вечер.

Но несколько слов о стране. Девочка, как и другие, жила в лесу. Сама она была получеловек-полуэльф.

В этой стране, если у всех на виду маленький мальчик превратится в медвежонка, никто и не взглянет. Здесь чудеса – на каждом шагу. В каждом озере или речке живут русалки. Все существа, в жилах которых течёт кровь эльфов, могут вырастить себе крылья.

Когда девочке исполнилось три годика, мама Эльзы, которая была эльфом, заболела и умерла. Отец Эльзы был человеком. После смерти любимой жены он ушел в чащу и не вернулся. Девочку отдали на воспитание пожилой нимфе, которая растила пятерых дочек и одного сына.

Эльзе исполнилось двенадцать лет. Она была абсолютно самостоятельна и сражаться умела не хуже… Даже нет! – лучше самых опытных воинов-эльфов. Она прекрасно ориентировалась в любой местности. И вот страшная опасность опустилась на эту процветающую страну. Пропало счастье!!!!!!!!

Эльза с удивлением обнаружила, что русалки больше не смеются и не резвятся в воде. Что смех, слышавшийся с каждого дерева, пропал. Цветы завяли, листья пожелтели, солнце скрылось за серыми облаками, птицы умолкли.

Эльза побледнела когда обнаружила, что не может выдавить из себя даже самой маленькой усмешки. Что случилось, что случилось!

– Привет Эльза, пошли домой здесь холодно.

Эльза обернулась. За спиной стоял Илидан. Так звали единственного сына пожилой нимфы. Что-то в привычном лице парня было чужое. Тут её осенило: улыбка! Он улыбался! Все прекрасно знали, что Илидан с младенчества ни разу не улыбался!

– Илидан, что случилось с твоим лицом?

Злой блеск проскочил в глазах Илидана. Не переставая улыбаться, он сказал:

– Я забрал у них счастье для себя. Ха, ха, ха. Знаешь, как трудно жить, когда все вокруг смеются, а ты не можешь даже улыбнуться.

Эльза уже не слушала. Она заметила возле ног Илидана два цветка: белый и чёрный. Подпрыгнув и выпустив крылья, невзирая на сопротивление Илидана, она раздавила чёрный цветок. Илидан жутко закричал и упал на землю. Эльза почувствовала, как зло из цветка хочет убить её. Но она отчаянно сопротивлялась.

Очнулась Эльза на траве. Солнце светило ярко, всё вокруг смеялось! Счастье вернулась! Илидан помог ей подняться. Взглянув в его глаза, она поняла – в нём нет ни единой капли зла.

Он улыбался, но не злой, а доброй улыбкой. Он подобрел. Зло ушло, чёрный цветок раздавлен. Но главное, Счастье вернулось в Счастливую страну.

© Elena007

Рекомендую прочитать:

Спасти злого лебедя. Заколдованная детская сказка

Детская сказка про мамонта

Только пятки сверкали. Детская сказка

Детская сказка о Бардашке

Детская сказка о счастье. Моя сказка о счастье. Детская сказка на ночь о счастье. Детская сказка для детей и взрослых о счастье. Детские сказки для мальчиков и девочек о счастье. Волшебные детские сказки о счастье. Добрые детские сказки о счастье. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете