Зимой десятого года. Новогодняя детская сказка

Написано pim 14-06-2016, 13:25

 new year midnight


Моя сказка для детей про новогоднее счастье


Зимой десятого года, когда воздух был пропитан мятной свежестью, а в атмосфере витало что-то загадочное и доброе, случилась эта странная история.


В круглом домике под мостом жил самый хмурый человек города. Его редко видели днем, а если и видели, то сразу же отводили глаза, потому что все его существо вызывал какое-то серое чувство беспокойства и тревоги.


Никто не знал, что этот человек был обладателем самой большой тайны, которую только можно найти в этом маленьком городке.


Звали его Бениролон, и когда-то очень давно он был одним из самых счастливых людей в мире. Но это продолжалось до тех пор, пока не встретил старую женщину, которая предсказала ему, что скоро он потеряет свое счастье, а найдет только тогда, когда в году станет 730 дней.


Бениролон ей, конечно, не поверил, но с каждым днем в его душу начали закрадываться все большие и большие сомнение. И, в конце концов, дошло до того, что он практически перестал показываться на улице, а счастье свое запер в самом надежном сундуке, который заказал в соседнем королевстве. Так он потерял свое счастье.


Проходили годы, менялись люди, но Бениролон, который обладал счастьем, запертым в сундуке, так и не решался его открыть, чтобы вновь стать прежним, счастливым человеком.


Однажды, в канун нового года, он решил выйти на улицу, чтобы заглянуть в лица других людей. Возле главной площади он заметил девушку, которая показалась ему настолько грустной, что даже снежинки не решались опускаться на ее золотистые волосы.


Что-то ожило в сердце Бениролона, и он сломя голову бросился домой за своим сундуком. Когда он вернулся на площадь, девушка еще была там. Тогда он подошел к ней, достал из сундука счастье и протянул на открытой ладони девушке.


На секунду ее лицо просветлело, но вскоре оно снова стало печальным, и она ответила — «Простите, но я не могу принять ваш подарок, даже если он от чистого сердца. Ведь это только ваше счастье, вам им и владеть».


На что Бениролон, немного подумав, ответил следующее — «Я слишком боюсь его потерять, чтобы владеть им. Но если вы согласитесь его разделить со мной, я, быть может, избавлюсь от этого страха». Девушка протянула руку, и прикоснулся к счастью.


В это мгновение раздался звон колоколов в башне, оповещающий, что сейчас ровно новогодняя полночь, то время, когда два года встречаются вместе, образуя один большой, включающий прошлое и будущее.


С тех самых пор в этом городке живут два самых счастливых человека, которых связывает между собой общее счастье. Большое, теплое и тихое.


(С) Глаголъ


Рекомендую прочитать:


Детская сказка про новый год. Моя сказка про новый год. Детские сказки на ночь про новый год. Детские сказки для детей про новый год. Детские сказки для взрослых про новый год. Детские сказки для мальчиков про новый год. Детские сказки для девочек про новый год. Волшебные детские сказки про новый год. Добрые детские сказки про новый год. Не страшные детские сказки про новый год. сказки онлайн

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете