Взрослая сказка про Деда Мороза и его шубу

Написано pim 14-06-2016, 13:25

ded moros skazka


Моя взрослая сказка про Деда Мороза


Жил да был… Где-то в тридевятом царстве… И было у него… В общем, уважаемые родители, сказка не для детей, а для вас – взрослых.


Жил Дед Мороз. Жил себе и жил. То в Устюге своем Великом, то к Санта-Клаусу переметнется по Шенгенской визе. Жил себе да не тужил. Царства у него не было, что вполне логично. Иначе звали бы его Король Мороз, и наши дети лбом полы бы разбивали, кланяясь троекратно.


Не было проблем у нашего дедушки. Летом рыбку ловил, а потом ее копченую пассажирам поездов проходящих продавал. Осенью ягоды собирал варенья закатывать, да грибы сушил, на нитку суровую навязывая. А зимой, когда босиком становилось ходить холодно, доставал валенки, а вместе с ними и шубу свою с шапкою расшитой. Только она у него была настоящая, а не ватой с марлей аптечной подшитая.


Да вот только в этот раз обнаружил Дед Мороз наш, что бабочка по имени Моль, которую он забыл покормить, прогрызла в его шубе ба-а-а-альшую дырку. Достав из почтового ящика кипу газет бесплатных рекламных объявлений, начал искать «ремонт меховых изделий». Мельком взглянув на горящие от закапанных белладонной глаз «потомственной гадалки Дианы Ивановны», он таки нашел необходимое.


В его случае это выглядело как «Ремонт шуб. Одобрено «Гринпис». Одобрительно покивав в знак уважения к зеленой организации, Дед Мороз неспешно оделся, укоризненно посмотрел на Моль и отправился по указанному адресу: Кудыкина гора, строение 5, литера Г, ЧП «Снежная королева & дочери».


Довезли его кони быстро. Вышел он из саней, осмотрелся. Да-а-а, неплох видно бизнес нынче шубный, судя по размерам Кудыкиной горы, в особенности части ее – строения 5, литеры Г. Зашел Дед Мороз внутрь, а там … Снегурка сидит, заказы принимает. Дед наш обомлел, руками взмахнул и сел прямо на пол.


– Внученька, ты как здесь оказалась?


– Дедушка, так ведь каникулы зимние, вот подработку и нашла. Все здесь хорошо: тепло, светло и «Свободная касса» кричать не надо. А я, ну ты знаешь, рукодельничать люблю. Вот и пригодилось мое уменье к месту. А ты с чем сюда пожаловал?


– Ну, так это, тут вот дело такое – дырку Моль прогрызла. Как мне теперь детвору радовать подарками в такой шубе?! Да вот нашел объявление в газете и привез шубу тачать.


– А, так давай, конечно. Но я ж на работе, мимо кассы не могу заказ пробить. Да, ничего, внученька, я все понимаю – бизнес превыше всего.


Получила Снегурка в кассу зелененькую, а Дед Мороз – шубу исправную.


А где мораль? – спросите вы. Хорошо, пусть она будет такой: кормите домашних животных, чтобы не пришлось собственной внучке платить.


 

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете