Новогодняя детская сказка про Святого Николая лай

Написано pim 14-06-2016, 13:25

моя сказка про Святого Николая. новогодняя детская сказка

Моя новогодняя сказка про Святого Николая

Кружит, метет, засыпает все кругом, метелица, дарует радость детворе. А как начинает темнеть,  ребята спешат домой, греться и ужинать. И как бы они не доказывали друг другу, что Святого Николая нет, что подарки им подкладывают взрослые, каждый верил про себя, конечно же, что Он придет сегодня ночью и принесет подарок.

Не верил в это только Антон. Он знал, что нет Святого Николая, нет  Деда Мороза, а если и есть они, то про него, Антона, обязательно забудут. В свои 7 лет, он считал себя уже совсем взрослым, он много чего слышал от взрослых и уже многое понимал. Например, совсем недавно, он слышал, как мама плакала и говорила отцу, что денег совсем нет.

А если родители говорят что  денег нет, то это значит, что на Новый Год Антон получит обычную шоколадку. Нет, он, конечно, любит шоколад, но как же хочется машинку! Например, такую, как у Васьки с соседней улицы, ну или хотя бы набор солдатиков…

Внезапно он услышал где-то вверху звук бубенцов. Задрав голову,  долго пытался разглядеть, что же там звенит. И вот там, в вышине, мальчик увидел что-то похожее на сани, запряженные тройкой белых лошадей.

– Что это там вверху?  — спросил Антон у проходящего мимо дяденьки

– Где? – остановился дяденька и тоже задрал голову

– Да вон же вон – нетерпеливо возвысил голос Антон

– А, это… Похоже на сани, точно! Сани! Да это же Святой Николай! Сегодня ж праздник! – сказал дяденька и, улыбнувшись, пошел дальше по своим делам.

Антон еще немного постоял, глядя в небо, и пошел домой. Да нет! Не может этого быть! Дяденька меня, наверное, разыграл. Только карапузы в Него верят, а я уже взрослый и знаю, что его нет. Думая так, он пришел домой, разделся и сел есть.

– Ты чего такой грустный Антошка?  – спросила мама, отрываясь на минуту от своих занятий. – Тебя что, кто-то обидел?

– Нет…Мам, а Святой Николай есть?

– Конечно, есть.

– А почему он всем другим детям приносит то, что они просят, а мне — нет? – мама быстро отвернулась, но Антон понял, что сказал что-то не то.

– А что бы ты хотел от него получить? – через несколько минут спросила она.

– Ну, не знаю, может машинку или солдатиков…

– А может сладостей каких-то?

– Нет, я их каждый год получаю… Значит, Его, все-таки нет, – сказал Антон шепотом, вставая, а мать хоть и услышала, но не подала виду, – мам, спасибо, я наелся.

После ужина Антон игрался в комнате, а родители долго о чем-то разговаривали на кухне: мама плакала, отец ее успокаивал.

– Мам, извини, мне от вас ничего не надо, честно, – сказал Антон, когда мама укладывала его спать, – ничего сынок, это ты нас извини… Главное, не теряй веры сынок, чудеса существуют, главное верить в них. Спокойной ночи, маленький…

Когда мама ушла, Антон еще долго сомневался, а потом все-таки решил попросить Святого Николая о чуде. Мальчик точно не знал, как это делается, он просто обращался шепотом к Святому Николаю, надеясь, что тот его услышит.  Антон уже не просил машинку, а просил, чтобы мама не плакала, и у них всегда была еда. Чтобы папа, наконец, купил корову, о которой так мечтал, чтобы просто все было хорошо. Так, незаметно, он и уснул. И уже сквозь сон ему снова послышался звон бубенцов.

Проснувшись рано утром, Антошка обнаружил на стульчике рядом с кроватью машинку и  большой набор солдатиков. Мама с папой о чем-то весело переговаривались на кухне. Он засунул ноги в тапочки и поспешил туда.

– Мам, Пап, что-то случилось да? – спросил Антон с порога

– Ой, Антошенька, случилось, чудо случилось сынок, – радостно ответил папа, – представляешь, приходил какой-то человек, я его раньше у нас в селе не видал. Да и выглядел он немного странно. Назвал мою фамилию и спросил, работал ли я на молокозаводе, что пять лет, как закрылся.

Я говорю, ну да, работал.  Оказалось, что зарплату, которую они мне задолжали за полгода, теперь решили выплатить, плюс проценты, что набежали за пять лет. А потом он у меня и спрашивает, вам  как лучше? Все деньгами или можно часть деньгами, а за вторую часть долга коровку возьмете? Я говорю, а где коровка? Да вон, за забором стоит, я, как глянул, так влюбился прямо.

Так что теперь у нас Антон и деньги, и молочко всегда будет, заживем! – отец подхватил Антона на руки и закружил.

– Пап, а  это вы мне подарки купили да? – спросил мальчик, когда его поставили на место.

– Ой, Антошенька, какие подарки,  честно говоря, мы и забыли совсем тут такое событие, – растерялась мама.

– Да вон же у меня в комнате и солдатики, и машинка, даже лучше чем я хотел, – родители бросились в комнату  и тут Антон понял, что это не они купили ему подарки, накинул на себя шубку и выскочил во двор.

В глубоком снегу было много следов отца, матери и еще следов копыт, ведущих в сарай, а среди них были и те, которые он искал – следы от полозьев саней.

– Спасибо, тебе,  Святой Николай – прошептал Антон.

(C) Neyasit

Новогодняя детская сказка про Святого Николая. Новогодняя моя сказка про Святого Николая. Новогодняя сказка на ночь про Святого Николая. Новогодняя сказка для мальчиков и девочек про  Святого Николая.

Рекомендую прочитать:

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете