Новогодняя детская сказка о маленьком Дедушке Морозе. Окончание

Написано pim 14-06-2016, 13:25


Моя новогодняя сказка на ночь





«Выберу самую большую шоколадную конфету. Пусть хоть у кого-нибудь Новый год будет сладким-сладким», – бормотал, устало волоча свои маленькие ножки в крошечных сапожках, вконец расстроенный Дедушка Мороз. Он подошел к полке, стянул с неё большущую конфету и стал решительно запихивать ее в мешок. Но конфета была очень большая, просто громадная – «Гулливер», и вместить ее в крохотный мешочек не смог бы ни один, даже самый опытный Дед Мороз.


Всё это так расстроило нашего маленького Дедушку, что он сел прямо на пол и заплакал. Да-да, заплакал так же горько, как плачут самые обычные мальчики и девочки, и даже взрослые тетеньки и дяденьки, если у них не получается что-то важное. И вдруг, кто-то взял нашего маленького Дедушку Мороза и поднял высоко-высоко.


Это был НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз, по крайней мере, у него была настоящая теплая шуба, расшитая звездочками и снежинками, длинная борода, огромные сапоги сорок пятого размера и веселые карие глаза. Он положил маленького Дедушку Мороза в свой огромный шелковый мешок, бросил прощальный взгляд на закрытый магазин, попрощался с охранниками и быстрым шагом пошел в уютный домик неподалеку, где его уже ждали за накрытым праздничным столом.


Размеренные шаги уморили усталого игрушечного Дедушку, он положил голову на мягкого пушистого медвежонка, лежащего в мешке по соседству, и заснул. А проснулся он только утром, от звонких детских голосов. Мальчик Петя и девочка Даша разбирали подарки, которые появились под ёлкой в Новогоднюю ночь. Там была и Пожарная Машина, и Кукла Барби, и новые фломастеры, и медвежонок, и мандарины, и конфеты, и еще много чего.


«Надо же! – думал удивленный дедушка, покачиваясь на еловой ветке.- Вот это работа. Вот это я молодец! Не только дети не заметили, как я подарки принес, но даже я сам этого не заметил. Зря волновался, выходит. Ну, ничего, придет следующий Новый Год, и я буду бывалым Дедом Морозом». Он улыбался в усы, и от радости раскачивался на ветке еще сильнее.


© Федосеева Анна





Рекомендую прочитать:


Новогодняя сказка о маленьком Дедушке Морозе


Новогодняя сказка


Колыбельная для Жени


Усатая охрана

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

   
   

 

    РАСПРОДАЖА!
   

 

    ПОМАДА KOKO    

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
Заработать в интернете