Новогодняя детская сказка о маленьком Дедушке Морозе

Написано pim 14-06-2016, 13:25


Моя новогодняя сказка


В одном огромном городе, в большом супермаркете, в отделе сувениров каждое утро на полку выставляли двадцать Дедушек Морозов. А к вечеру большинство Дедушек разбирали покупатели, и оставалось ночевать на полке всего два-три нарядных сувенирных Деда. На первый взгляд, все Деды Морозы были абсолютно одинаковыми.


Но если присмотреться повнимательнее, то было видно, что один Дед Мороз лукаво улыбается, у второго – глаза добрые и простодушные, а третий любит немного поворчать. И каждый покупатель, посмотрев на полку пару минут, всегда находил того Деда Мороза, который был ему по душе.


И только Дедушка Мороз, о котором речь пойдет в нашей сказке, выглядел все время каким-то встревоженным и смущенным, так что покупатели много дней подряд обходили его стороной. Скажем сразу, Дедушка действительно волновался, а все потому, что был он очень ответственным и страшно переживал, сможет ли он вообще работать Дедом Морозом.


«Новый Год – самый главный праздник, – думал он, – дети меня так ждут, подарки заказывают, письма мне пишут. А я? Всего-то десять сантиметров ростом (это если в шапке!), опыта никакого: всего месяц прошел, как меня на фабрике сшили. Вдруг чего напутаю? Кого-нибудь обижу?» В таких печальных раздумьях коротал наш Дедушка на полочке дни и ночи.


И вот, когда до Нового Года оставалось всего несколько часов, наш маленький Дедушка Мороз решил действовать! Он спрыгнул с полки, решительно вытряхнул из своего красивого красного мешочка вату и отправился набивать его подарками. Стоя на полочке с сувенирами, он часто слышал, как мальчики рассказывали мамам и папам о какой-то совершенно замечательной Пожарной Машине, которую завезли в отдел игрушек.


«Вот это будет подарок, – думал он, бодро шагая в заветный отдел, – каждый такому обрадуется!» И тут, на ходу он врезался прямо в Пожарную Машину. Она оказалась действительно очень красивой и по-настоящему ОГРОМНОЙ. В крошечный мешочек нашего Деда Мороза она, конечно же, не влезла. По правде сказать, туда бы не влезло даже колесо от этой машины. Вздохнул Дедушка Мороз и пошел дальше.


В отдел фруктов, куда, по словам продавцов, завезли отличнейшие мандарины. «Мандарины – это же настоящее Новогоднее чудо. Возьму пару штук, порадую малышню», – решил наш Дедушка. Мандарины оказались действительно отборными, они лежали нарядными оранжевыми солнышками, источали нежный и сладкий аромат и, к сожалению, совершенно не помещались в крошечный подарочный мешочек. Оставались только конфеты, они лежали в самом конце зала и поблескивали в полутьме разноцветными обертками, как елочные игрушки.




Продолжение следует…


© Федосеева Анна


Рекомендую прочитать:


Новогодняя сказка


Сказка про путь к Звезде


Хрустальные бусы для принцессы


Притча о дарах

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете