Мир веселой карамели

Написано pim 14-06-2016, 13:25

skazka


Список вкусных лакомств, прочно ассоциирующихся со счастливыми мгновениями, у каждого человека свой. Для кого-то это сладкие пряники или печенюшки, для других радужное желе, для третьих новогодние конфетные кульки, для четвертых ледяные шарики мороженого.


Но большинство серьезных взрослых людей на вопрос: «Самая любимая вкусняшка из детства?» – незамедлительно отвечают: «Леденцы на палочке». Птички, цветочки, шарики, геометрические фигурки, зверюшки – уже для нескольких поколений леденцовые конфеты на палочках стали символом детства.


Почему-то эти простые конфетки запоминались даже не вкусом, а яркой радостью, которую неизменно вызывали разноцветные карамельки. Возможно, здесь свою роль сыграла и генетическая память. Ведь сваренные на меду (сахар в те времена был недоступной роскошью, да и вообще не применялся в обиходе) «Петушки на палочках» являлись неизменным атрибутом ярмарочных торжищ и празднеств.


Упоминание о «Петушках» можно найти во многих литературных произведениях, а общедоступными они стали примерно в конце пятнадцатого века. С тех пор традиции карамелеварения претерпели существенные изменения. Вместо меда стали использовать сахар. А красители постепенно вытеснили из рецептуры натуральные фрукты. Ведь приготовить леденец с помощью нескольких капель ароматизатора и натурального красителя намного проще и быстрее, чем сделать конфету на основе фруктового сиропа.


Зато формы и форматы леденцовых карамелей достигли фактически космических пределов. Сосчитать, сколько видов леденцов на палочках существует, вообще невозможно. Начать с того, что карамель настолько податливый и удобный кондитерский материал, что из нее можно отлить любую форму. Вот поэтому любящие родители покупают для своих малышей карамельные наборы из букв и цифр.


Витрины магазинов заполнены прозрачными шоу-боксами и тубусами с карамельными героями мультфильмов и комиксов. Предприимчивые бизнесмены к календарным датам предлагают праздничные леденцовые наборы из цветов и цветочных букетов, или новогодних елочек, или сердечек.


Богатое ассорти фруктовых вкусов, насыщенная цветовая палитра, доступность ингредиентов открывают широчайшее поле для фантазии на тему карамельных леденцов. Можно изготавливать из карамели логотипы для делового мира или кукольных персонажей для сладкого театра. Можно придумывать карамельные картины или леденцовые мозаики. Не говоря уже про то, что можно отливать леденцовые фигурки, медальки и прочее к профессиональным праздникам.


Десяток леденцов на палочках способен оживить торт для праздника и превратить обычное чаепитие в веселую игру, что особенно важно для детского праздника. А можно просто делать конфеты с узорами-рисунками или необычными начинками.


Технологии изготовления карамелек различны: начиная от варки карамели в столовой ложке (кто этим не баловался в детстве?) и заканчивая профессиональным конвейерным производством. Количество форм для заливки вообще исчисляется тысячами. Но это все неважно, а важно то, что леденцы на палочке остаются одним из популярных десертов в мире.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете