Домашние роды и факторы риска

Написано pim 14-06-2016, 13:25

skazka (5)


Послеродовое кровотечение – это обильная кровопотеря, происходящая вскоре после родов. Это более распространенное осложнение по сравнению с предлежанием плаценты, но, все-таки, и оно случается относительно нечасто.


Небольшое кровотечение при отделении плаценты от стенки матки является нормой, но кровеносные сосуды, как правило, сокращаются в ответ на выделение телом собственного окситоцина (или, в случае «активного ведения» родов, под действием искусственного аналога окситоцина). Если, по какой-либо причине, сосуды не сокращаются, кровопотеря может быть значительной, и следует быстро принять меры.


Невозможно заранее с достаточной степенью достоверности предположить, возникнет ли у женщины послеродовое кровотечение, хотя акушерка поможет установить, входит ли ваша жена в группу риска. К факторам риска относятся: нарушение свертываемости крови, преэклампсия («гипертония беременных»), двуплодная беременность, или, если у женщин уже есть ребенок (дети), короткий интервал между текущей беременностью и предыдущей.


Как «доморожающего» отца вас может успокоить тот факт, что наибольший риск послеродового кровотечения возникает при проведении больничных процедур, таких как стимуляция родов, кесарево сечение и другие хирургические вмешательства.


Акушерка будет тщательно следить за состоянием здоровья вашей супруги, проверяя, нет ли признаков избыточной кровопотери, а заподозрив развитие послеродового кровотечения – примет незамедлительные меры.


Глубокие разрывы будут диагностированы и зашиты, если это возможно; акушерка воспользуется медикаментами для стимуляции сокращения кровеносных сосудов матки, если оно не началось самостоятельно при необходимости, акушерка сделает вашей жене прямой массаж матки, чтобы запустить процесс сокращения; она так же сможет вызвать скорую помощь, если вашей жене нужна будет дальнейшая помощь в больнице.


Возможно, понадобится внутривенная капельница, а в редких случаях по-настоящему серьезного послеродового кровотечения может возникнуть необходимость переливания крови.


Если при мысли о таком сценарии вас охватывает паника, лучшее, что вы можете сделать – вспомнить о том, что случаи послеродового кровотечения относительно редки. А если у вашей супруги действительно разовьется сильная кровопотеря во время или после родов, ваша роль будет заключаться в том, чтобы спокойно и уверенно поддерживать ее, и это очень важно. Выполняйте все инструкции акушерки, поддерживайте тепло в родовом пространстве и старайтесь убедить вашу половину в том, что она и ее ребенок – в безопасности.


 

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете