Детская плацента и традиции

Написано pim 14-06-2016, 13:25

skazka


Следует отметить, что часто практикуется «активное ведение» третьей стадии родов. При активном ведении, в момент рождения ребенка матери в бедро вводят родостимулирующий препарат.


Этот препарат заставляет матку сокращаться, а плаценту – отделяться от стенок матки. Пуповину быстро зажимают и перерезают, и акушерка может потянуть за оставшуюся часть пуповины, чтобы ускорить отделение плаценты.


Изначально эта практика была введена, так как она предотвращала послеродовое кровотечение у женщин из группы риска, и с тех пор этот метод рутинно применяется в качестве профилактики для большинства женщин во всем мире. Преимущество в этом случае заключается в том, что в сравнении с естественной третьей стадией, которая может длиться дольше и в целом менее предсказуема, все заканчивается очень быстро.


Однако многие женщины отмечают, что родостимулирующие препараты, которые используют для активно управляемой третьей стадии, вызывают тошноту или потерю сознания, а вытягивание пуповины или «тракцию», которая за ним следует, нужно делать очень аккуратно, иначе она вызовет неприятные ощущения. После инъекции родостимулирующего препарата вены матки сокращаются очень сильно, увеличивая риск того, что какая-то часть плаценты задержится в матке и станет причиной серьезной инфекции.


Независимо от того, позволите ли вы третьей стадии развиваться нормально, физиологично, или выберите активное ведение стадии, вам, наверное, интересно, что происходит с плацентой после того, как она рождается. Акушерка обычно предлагает увезти плаценту с собой и отправить ее на утилизацию или на медицинские исследования.


Но, если хотите, вы можете сохранить плаценту. У многих коренных народов плацента считается частью ребенка, и избавляться от нее или отправлять ее куда-то будет серьезным оскорблением достоинства ребенка. Родители, которые чтят символическое значение плаценты, могут закопать ее в саду, иногда даже посадить над ней дерево.


Помимо веры в духовное значение плаценты, некоторые родители убеждены, что этот орган обладает мощными лечебными свойствами. В 2006 году американский актер Том Круз шокировал всех заявлением о том, что они с невестой собираются съесть плаценту после рождения их первенца.


Но поверьте, «плацентофагия» – это не просто очередная голливудская причуда. Сторонники ее подчеркивают, что все млекопитающие съедают собственную плаценту после родов и считают, что женщины должны делать то же самое, чтобы восполнить запасы железа и получить гормоны, которые помогут избежать послеродовой депрессии.


Если вашей половине такая идея нравится, и она думает, что кусочек плаценты ее «оживит», в интернете полно рецептов жареной, тушеной или запеченной плаценты. Если же вы оба не можете переварить даже мысль о том, что плацента будет лежать у вас в морозилке, кипеть на плите или шипеть на тарелке, вполне можно обойтись традиционным и не менее полезным (хотя с этим согласны не все) основательным куском шоколадного торта.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете