Что такое парка и как ее носить?

Написано pim 14-06-2016, 13:25

boys-parka-children

Хотя мода изменчива, мужчины в шубе выглядят как минимум гротескно, а то и нелепо. Но холодные месяцы в российских регионах суровы, и представители сильного пола хотят надеть что-нибудь теплое и меховое. Для таких случаев и придумали парки – мужской вид куртки. Они делятся по сезонам на зимние и демисезонные, облегченные.

Парки: происхождение

С исторической точки зрения парка – мужской предмет гардероба. Аналогичные вещи надевали жители Канады, но ее родиной называют США 50-х годов. Военным подразделениям, размещенным на территории Кореи, потребовалась термостойкая одежда. Так пошили первые парки – мужские М48 и М51, сшитые из хлопка-сатина защитных цветов. Дополненные парой карманов, они помогали справиться с негативным природным факторам. Отличительной особенностью являлась длина – до середины бедра.

С обратной стороны подол раздваивался, обусловив англоязычное наименование «fishtail» («хвост рыбы»). Модель быстро завоевала популярность среди гражданского населения. На некоторое время она уступила место другим типам мужской одежды – пуховикам и зауженным пальто, но сейчас этот вид курток снова становится актуальным, считаясь образцом американской классики.

Удобно и модно

Кто-то считает: парка – мужской синоним небрежного хипстерского стиля. Однако некоторые ее модели столь сдержанны, что придутся по вкусу приверженцам утонченных решений). Так, объемную куртку можно успешно сочетать с костюмами в тонкую полоску. Brioni представляет вариации в светло-серых тонах, со светлым мехом и накладными карманами.  Другой элегантные аналоги представлены Woolrich.

Для зимы превосходно подойдут темно-синие шерстяные Ports 1961. Светлая Joop и бледно-зеленая Valentino  – универсальные куртки делового стиля. Весенние парки мужской марки Brioni изготовлены из хлопка с примесью искусственных волокон. Придать образу британского шика поможет рисунок в мелкую клетку.

Оливковые в тренде

Армейская классика по-прежнему на высоте –  за куртками а-ля 50-е все так же выстраиваются очереди. Не ищите сомнительные копии fishtall – лучше посмотрите на бренды, предлагающие модели Military. Так, Dior Homme шьет куртки из японского нейлона, обладающего повышенной прочностью. Парки шьют из различных материалов. Необязательна и однотонность. Junya Watanabe предлагает неожиданные панковые вариации. Классическая оторочка – светлая, но бренд Bellfield предпочитает черные оттенки, создавая строгие мужские варианты.

Яркие парки

Эксперименты не ограничиваются видами отделки или подкладки.  Осенью и зимой дизайнеры с успехом применяют яркие тона, расцвечивая серые и белоснежные панорамы.  Louis Vuitton демонстрирует стильный бургундский  с  подчеркнутым поясом. Медные оттенки от Todd Snyder созданы для любителей сказочных неординарных образов. Еще более заметные модели предлагает Astrid Andersen.  Самый популярный цвет – желтый. За ним следуют ярко-синий, оранжевый, красный, бежевый.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете