Путешествие в Рим с детьми. Часть 2

Написано pim 14-06-2016, 13:25

velosiped  rim deti

Мы уже рассказывали вам, что можно посмотреть в путешествии по Риму вместе с детьми. Сейчас мы продолжим рассказ.

По городу интересно прокатиться на велосипедах, которые можно взять напрокат. Запаситесь GPS и картами, а грипсы смените на более удобные.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ВИЛЛА ДЖУЛИА

Вилла была построена по заказу папы Юлия III в XVI веке. На ее территории были разбиты обширные сады с фонтанами, построенными по проекту Микеланджело. В 1889 году вилла была преобразована в музей, в котором размещается коллекция этрусского искусства, включая урны и ювелирные изделия, изготовленные за несколько веков до Рождества Христова.

Один из самых интересных экспонатов коллекции — терракотовый саркофаг (Sarcofago degli Sposi), гробница, созданная в VI веке до н. э. для мужа и жены; на крышке саркофага выгравировано изображение супружеской четы. В садах имеются фонтаны, мозаики и статуи.

КАФЕ DONDOLO

В 1960-х это кафе было любимым местом Марчелло Мастроянни, Аниты Экберг и других звезд из круга Феллини. Тайрон Пауэр и Ава Гарднер захаживали сюда в 50-х.

Здесь, в одном из самых древних районов Рима, когда-то проходили гонки на колесницах. В 1963 году папа Кирилл, герой романа Морриса Л. Уэста, отправился на прогулку по улицам Навоны в облачении простого священника, чтобы познакомиться с римлянами, на чью жизнь он теперь должен был оказывать влияние. Навона — один из самых эклектичных районов города, где проживают как зажиточные римляне, так и простые уличные торговцы.

ТЕАТР ВАЛЛЕ

Регулярные спектакли и эпизодические концерты проходят здесь с неизменным аншлагом, особенно во время осеннего сезона. Пьеса лауреата Нобелевской премии Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора» впервые была поставлена в театре Валле 9 мая 1921 года.

МУЗЕЙ РИМА

Палаццо Браски, где когда-то размещался штаб фашистской партии, сегодня служит Музеем городской истории. В здании, построенном в начале VIII века, размещена коллекция произведений искусства и памятников материальной культуры, включая картины, фотографии, бюсты понтификов и костюмы. Рядом с Палаццо Браски можно увидеть обшарпанную и безрукую статую древнего римлянина, жившего в III веке до н. э. и прославившегося своими шутками.

КВИРИНАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ

Построен в 1574 году как летняя резиденция папы. На территории дворца расположена капелла Паолина, которая представляет собой копию Сикстинской капеллы в Ватикане, но без росписи Микеланджело. В воскресенье утром в капелле проходят концерты. Отличительной особенностью дворца является очень длинный флигель, идущий вдоль Виа дель Квиринале.

Генри Джеймс описал Трастевере в своем романе «Родерик Хадсон», который вдохновил прочитавшую его Зельду Фицджеральд на посещение Рима вместе с мужем, писателем Ф. Скоттом Фицджеральдом. Впрочем, у Фицджеральдов остались не самые приятные впечатления от пребывания в Риме.

Что до района Трастевере, он, возможно, и впрямь выглядит довольно убого, зато здесь есть огромное количество джазовых клубов и богемных художников, занимающих квартиры в перенаселенных домах, расположенных вдоль его крошечных улочек и аллей. Чуть выше Трастевере находится Яникул, один из семи римских холмов.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете