В Италию на отдых с детьми

Написано pim 14-06-2016, 13:25

deti italia


Доломиты и Альпы. Итальянские горные курорты чем-то похожи друг на друга – все такое маленькое и милое, все красиво и чисто. И главное – изумительная кухня, выдержанная в духе старых традиций. И можно отправиться в Италию на отдых вместе с детьми.


Есть на севере и царские особы. Одна из них – Кортина д’Ампеццо, которую называют “Королевой Доломит”.


Этот роскошный, дорогой и элегантный горный курорт Италии – благодать для любителей активного отдыха в любое время года. Зимой основная жизнь Кортины кипит вокруг лыжных трасс любой высоты и сложности. Летом – на горных тропах.


На гору можно подняться по канатной дороге, а можно проделать немалый путь по горам от шале до шале, открывая для себя новые виды и новые блюда, которые предлагают хозяева горных приютов. Причем по очень приличным ценам. Вечерами здесь не стихает ночная жизнь в модных клубах и дискотеках.


Есть в Кортине и гостиница-легенда “Анкора” – самый старый отель Кортины и один из старожилов Доломит. За почти два века существования его облик не менялся, интерьер выдержан в старом стиле, однако при максимуме удобств и комфорта. Отдыхать здесь с детьми одно удовольствие.


Интерьеры номеров по-настоящему сказочные. Сразу же вспомнилось, как делали себе дизайн штор на заказ в студии “Арт Декор”. Помню свои ощущения по поводу текстильных шедевров, которые стали украшать окна гостиной.


Кухня ресторана “Анкора” известна далеко за пределами провинции: иногда столики надо заказывать за несколько дней. Когда в этих горах снимали фильм “Скалолаз”, исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне жил именно в “Анкоре”, что даже указано в титрах.


Классическая Италия Рим – Венеция


Рим-Неаполь-Помпеи-Флоренция-(Пиза)-Сиена-Венеция.


Вылет регулярным рейсом “Аэрофлота” (реже – Алиталия).


Минимальная стоимость одной базовой путевки на взрослого – $720, максимальная – до $1200. Как правило, в подобные поездки отправляются люди побогаче, поэтому размещение предполагается в высококатегорийных отелях в центре города. Доплата за одноместное проживание может значительно повысить стоимость тура. Некоторые турфирмы включают в стоимость пакета даже экскурсию в Тиволи, Флоренцию и билеты во все музеи.


Плюсы: регулярным рейсом лететь удобнее, чем чартером. Гостиницы в центре города сулят прекрасный отдых и знакомства с ночными красотами “без дополнительной платы”.


Минусы: относительно дорого. Особенно дорого, если в Венеции будете жить на острове, а не на материке (где-нибудь в Местре).


N.B. Просто проследить, что входит в стоимость пакета. Посещение Сиены (или Пизы) может оказаться очень скоротечным или факультативным.


P.S. Возможны варианты туров с посещением трех “жемчужин” – Рима. Флоренции и Венеции, зато понасыщенней.


 

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете