Роды ребенка. Инструкция для пап

Написано pim 14-06-2016, 13:25

novorozhdennyj rebenok

На протяжении месяцев, предшествующих рождению, все внимание уделяют только ребенку и легко забывают, что роды не заканчиваются тогда, когда рождается малыш.

Кроме того, чтобы родить вашего сына или дочь, ваша половина должна изгнать и орган, который защищал ребенка с первых моментов его жизни – плаценту. Это латинское слово, в переводе означающее «торт». Плацента, может и не так красива, как именинный пирог, покрытый глазурью и украшенный фигурными свечками, но она гораздо питательнее, чем многие праздничные угощения.

Плацента прикрепляется к стенке матки и передает ребенку кислород и питательные вещества через пуповину. Роды не закончены, пока не родится этот удивительный орган, пока не будет перерезана пуповина и ребенок, наконец, не станет полноправным независимым человеческим существом.

Если третья стадия родов проходит нормально и физиологично, не обязательно сразу же зажимать и перерезать пуповину. Родители, которые выбирают такой подход, обычно ждут, пока пуповина перестанет пульсировать. Эта задержка, как выяснилось, позволяет передать максимальное количество кислорода и питательных веществ от матери ребенку, и это принесет ему много пользы на ранних стадиях развития.

Большинство родителей, решающих пройти третью стадию естественным образом, с готовностью перерезают пуповину спустя несколько минут, как только полностью прекратится пульсация. Но некоторые планируют так называемое лотосовое рождение, когда пуповину не перерезают вовсе, плаценту промывают, просушивают и она несколько дней находится рядом с ребенком, пока пуповина не высохнет и сама не отвалится.

Ваша половина сможет приложить ребенка к груди, как только захочет, и это ускорит отделение плаценты. Когда ребенок, чувствуя такой уже знакомый запах матери, впервые пьет ее сладкое молоко, гормоны заставляют матку снова сокращаться. Через некоторое время – это может быть несколько минут или часов – женщина может испытать чувство тяжести и/или давления, и за несколько потуг родится плацента.

Этот процесс, как правило, не такой болезненный, как рождение ребенка: в конце концов, в плаценте нет костей. Многие женщины на третьем этапе испытывают чувство освобождения. Роды закончились, и в первый раз с начала беременности матка пуста.

После рождения плаценты акушерка осмотрит ее, что бы убедиться, что оболочки не повреждены, доли здоровые и целые, а в матке ничего не осталось. Вдалеке от больничных правил и посторонних глаз, вы тоже, если хотите, можете разглядеть плаценту. Для кого-то это зрелище тошнотворное, но некоторых мужчин завораживает вид этого органа. Говорят, что расположение сосудов плаценты похоже на ветви дерева.

Грудное вскармливание для ребенка – лучшее питание, что может дать мама. Но если молока недостаточно, то необходим ввод прикорма при грудном вскармливании постепенный и планомерный. Рекомендации педиатров о том, как это делать правильно, читайте на страницах Сознательно.ру.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете