Домашние роды. Советы будущему отцу

Написано pim 14-06-2016, 13:25

newborn

Помните женщину из телевизора? Кулаки сжаты, в глазах паника, а воды, отходя, забрызгивают все вокруг? Давайте вернемся к ней. Прошло несколько часов. Вот она лежит на спине на больничной койке, укутанная крахмальными простынями и замотанная проводами и капельницами.

Ноги ее подняты вверх, на подколенники, а между ними находится врач в полном облачении, в маске, стерильный и готовый подхватить ребенка, как только тот со свистом вылетит. Возле женщины ее муж, она держит его за руку и пристально смотрит ему в глаза.

«Задержи дыхание» – говорит он, прилежно вспоминая, какие команды мужчины обычно дают своим рожающим женам в сериалах. «Подбородок к груди, так, держись, не дыши, а теперь ТУЖЬСЯ! Тужься, тужься, давай, дорогая, не останавливайся! Ты молодец!». Женщина делает, как сказано, лицо ее побагровело и сведено гримасой, она тужится изо всех сил, пока муж не скажет, наконец: «Ииииииии, расслабилась».

Этот метод потуг под руководством называют приемом Вальсальвы, и во многих больницах он все еще считается «стандартным» способом ведения второй стадии родов, периода «изгнания плода». Однако, как правило, женщины сами чувствуют потребность тужиться. К тому же, клинически доказано, что такие спонтанные потуги для женщины и ее ребенка, в конечном итоге, полезнее, чем прием Вальсальвы.

Более того, позволяя женщине тужиться, когда ей захочется и сколько захочется, вы показываете, что верите в нее, в ее способность родить этого ребенка так, как она считает нужным, и в то, что лучше ее никто этого не сделает. Если вы будете указывать ей, когда и как тужиться, это подорвет ее уверенность в своих силах в тот самый момент, когда ей так нужна поддержка близких.

Посоветуйте жене найти такое положение, в котором ей удобнее всего тужиться, например, стоя, на корточках или на четвереньках. Пусть она сама выбирает – дышать ей часто или мягко вздыхать при каждом толчке, или же орать так, что в соседней деревне слышно. Поддержите ее, и она сумеет увидеть самый легкий и естественный способ принести в мир вашего ребенка.

Во время второй стадии многих пап пугает вид головки ребенка, которая то появляется, то уходит обратно. Это выглядит странно, но на самом деле абсолютно естественно и вовсе не означает, что ваша половина что-то делает неправильно. Даже если ребенок немного проскальзывает обратно после каждой потуги, последующие потуги все равно вытолкнут его, и ребенок родится. У одних женщин эта стадия выталкивания длится лишь несколько минут, а у других – несколько часов.

Повторюсь, если ваша супруга чувствует себя хорошо, а у малыша хорошее сердцебиение, если вы видите, что дело движется, можно не спешить. Постарайтесь сохранить теплоту, спокойствие родового пространства, пока ваша половина повинуется своим самым древним инстинктам.

Когда ваша жена в последний раз потужится, и ваш ребенок появится на свет, вы наверняка испытаете огромный прилив эмоций. Многие папы описывают этот момент как «восхитительный», «невероятный» или «фантастический». Внезапный поток воды или струйка «пи-пи» вашего малыша может добавить ситуации комичности.

Не важно, рассмеетесь вы или расплачетесь, эти минуты вы с вашей женой запомните навсегда.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете