ЭМС и домашние роды

Написано pim 14-06-2016, 13:25

domashnie rody


Несмотря на то, что домашние роды – это, как правило, очень естественный, проходящий практически без вмешательство процесс, у женщины есть возможность рожать дома с подключенным к ней аппаратом – пусть даже очень маленьким.


Может показаться, что ЭМС – это нечто из сферы научной фантастики тем не менее, очень многие женщины используют этот прибор в домашних родах. Прибор состоит из небольшого контейнера с аккумуляторами (размером примерно с МРЗ-плеер), посылающего электрические импульсы по проводам к четырем подушечкам, которые можно установить на спине женщины: две под лопатками, а другие 2 – по обеим сторонам от позвоночника в области поясницы.


Некоторые модели ЭМС оснащены шнуром для подвешивания на шею, другие крепятся к одежде; мощность подаваемых импульсов можно регулировать в зависимости от интенсивности схваток. На минимальной мощности прибор дает ощущение легкого покалывания, на максимальной – создает вибрацию. Женщина может самостоятельно регулировать интенсивность стимуляции, в зависимости от необходимости но ей, скорее всего, понадобится ваша помощь для закрепления подушечек в нужных местах на спине.


Вы можете подумать, что эффективным аппарат ЭМС считается только потому, что, создавая столько сложностей своими проводами, подушечками и всем остальным, он отвлекает женщину от ее боли. Действительно, многие женщины говорят, что на раннем этапе родов установка ЭМС позволяет отвлечься от боли, но эффективность прибора объясняется не только этим.


Аббревиатура ЭМС означает «электромиостимулятор». Электрические импульсы, подаваемые прибором, стимулируют организм производить собственные эндорфины, облегчающие боль, а также подавляют болевые сигналы, идущие от матки и от шейки матки к мозгу. Забавно, что клинические исследования эффективности ЭМС дали два диаметрально противоположных вывода: часть женщин заявила о неэффективности или неудобстве использования прибора, другая же часть готова была молиться на него.


Рекомендуется начинать использование ЭМС как можно раньше в родах, для того, чтобы создать мощный кумулятивный эффект, и некоторые женщины делают именно так, не выпуская свой прибор из рук с первой до последней схватки. Другим же не нравится идея использования каких бы то ни было приборов в родах, они предпочитают массаж спины и/или воду (ни один из этих способов облегчения боли не может использоваться вместе с ЭМС).


Аппарат ЭМС – это еще один вариант облегчения боли, который можно рассмотреть. Помимо того, что использование этих липких подушечек с проводами действительно способно помочь, плюсом для многих женщин становится возможность самостоятельного регулирования прибора.

Детские сказки для девочек и мальчиков

Детские сказки для девочек и мальчиков Детские сказки для девочек и мальчиков

Добавьте в закладки

ПОДДЕРЖИТЕ СКАЗКУ

Огромная просьба! По возможности, оставляйте ссылки на мой проект на других ресурсах и рекомендуйте его другим родителям. "Моя сказка" нуждается в поддержке. Спасибо.

 

    МАГНИТНЫЕ РЕСНИЦЫ




загрузка...
   

 

   
   

Напиши сказочнику

kuprumax@rambler.ru
Автор оставляет за собой право на корректуру текстов. Частичная и полная перепечатка материалов только с разрешения автора. Пишу сказки под заказ.

Поделись сказкой

Авторские детские сказки

 

   
ПРИСТАВКА ДЕНДИ





загрузка...

 

   
Заработать в интернете